Helen_Smith91 (helen_smith91) wrote in chto_chitat,
Helen_Smith91
helen_smith91
chto_chitat

Category:

Людмила Петрушевская - "Случай в Сокольниках"

Мне эта книга досталась в подарок от преподавательницы по русскому языку. Она меня предупредила, что книга необычная, специфическая. Теперь я поняла, почему она так сказала.
В книге два цикла. Первый – «Песни восточных славян», второй – «Сказки».
«Песни восточных славян»
Возможно, я чего-то не понимаю, возможно, просто чего-то не знаю, но в этой части книги я ну никак не могла понять, почему многие так восхищаются феноменом Петрушевской. Возможно, я начала знакомство с автором не с той книги, возможно, не понимаю какой-то подоплёки…Но эти своеобразные страшилки, плавно переходящие в притчи не показали мне автора так сказать, во всей красе.
«Сказки»
Вот здесь уже моё мнение очень изменилось. Это восхитительный цикл. Вроде всё просто написано о таких известных вещах, но как-то каждый рассказ имеет свой собственный дух, ютится в своём собственном мире.
Да пусть не ругаются на меня всякие товарищи, но, возможно, в свете недавно прочитанной мною «Тринадцатой сказки», Петрушевская предстала здесь передо мной в образе главной героини Дианы Сеттерфилд – Виды Винтер. Женщина, рассказывающая волшебные истории. Причем так плотно соединились два этих образа – придуманного и настоящего человека.
Думаю, что после цикла «Сказки» прочту ещё книги Петрушевской. Заинтересовалась.
Подскажите,какие у неё лучшие книги?


Tags: П
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments