roza_vetr0ff (roza_vetr0ff) wrote in chto_chitat,
roza_vetr0ff
roza_vetr0ff
chto_chitat

Category:

Чак Паланик "Невидимки"

Когда читала эту книгу, закрались серьезные сомнения в моральном здоровье автора. Книга об абсолютно ненормальных людях в абсолютно ненормальных обстоятельствах. «Моя история – не банальный рассказ о типичной жизни, которая течет себе, течет и течет, а не что из ряда вон выходящее».
Главная героиня по каким-то странным мне не понятным причинам вдруг отстрелила себе челюсть. Причины эти в книге описаны достаточно подробно, но мне они кажутся абсолютным бредом. «Я обожала быть красивой не знала, как отделаться от своей страсти… Я мечтала изобрести какой-нибудь способ мгновенного превращения в уродину, мне было необходимо отделаться от красоты окончательно и бесповоротно. Я чувствовала себя смертельно уставшей оттого, что только из-за своей внешности пребываю на низшей ступени развития жизни. Оттого, что не имею ничего настоящего, что дополняло бы мою красоту».
Брат главной героини по таким же непонятным причинам вдруг решил изменить пол, будучи при этом мужчиной нормальной ориентации. Автор так описывает причины, побудившие его сделать это: Все мы настолько привыкли, что нам твердят: не совершайте оплошностей. Я посчитала, что если отважусь на наибольшую из возможных ошибок, то получу шанс вырваться из оков и начать жить поистине свободной настоящей жизнью. Как Христофор Колумб, отправившийся однажды на край света. Я мечтаю отыскать нечто другое, нечто непостижимое, мечтаю очутиться в таком месте, которого не найдешь на карте. Жажду настоящих приключений. Несколько усомнилась я в физической возможности полностью отстрелить себе челюсть и при этом остаться в живых. Интересно мнение специалистов. Господа медики, анатомы, суд.мед.эксперты, что скажете?
Рассказы о геях и трансвеститах, подробные описания пластических операций, целый фармацевтический справочник по наркотическим и гормональным препаратам, полный перечень сексуальных извращений– вот что представляет из себя это книга. Узнала много нового!

Просто убивали меня такого рода подробности: «Таблетки премарина по два с половиной миллиграмма каждая. Если расшифровать это название, то получится «моча беременной кобылы». Несчастные животные! Тысячи лошадей в Северной Дакоте и Центральной Канаде вынуждены стоять в тесных темных конюшенных стойлах с прикрепленными к ним катетерами, собирающими всю их мочу до последней капли. Выпускают бедолаг лишь для того, чтобы жеребцы опять их оттрахали». Тема вывода мочи через катетер для автора особенна трепетна, в книге «Дневник» она тоже поднималась.
Поскольку у меня возникли сомнения в достоверности представленных автором сведений о препарате, открыла Интернет и нашла статью Луи Броуэра «Фармацевтическая и продовольственная мафия. Премарин - канцерогенный препарат», из которой автор, вероятно, и почерпнул столь важные сведения. Так что в определенном смысле книга познавательна.

Цитаты из романа

Мы запомнимся потомкам не тем, что создали, а тем, что разрушили.

Настоящие открытия человечества порождены хаосом

Тот, кого любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком
 
 
Tags: П, зарубежная, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments