Лилит Шах (candy_lilit) wrote in chto_chitat,
Лилит Шах
candy_lilit
chto_chitat

Categories:

Ярослава Лазарева "Легенда ночи"



Я всегда придерживалась мнения, что писать серию книг, посвященных одной истории, в разы сложнее и труднее, нежели изложить все в одной. Ведь мало просто завоевать читателя первой частью, нужно еще удерживать сие интерес на протяжении всей серии, пытаясь при этом не только держать марку, но и стараться прыгнуть на голову выше написанного ранее. Ведь, цель любого творчества – это профессиональный рост.
Отталкиваясь от вышесказанного, могу сказать, что открытая мною для себя в прошлом году история о Греге и Ладе от Ярославы Лазаревой, ни чуть не разочаровала своим продолжением, кое я прочла уже в этом. Но обо всем по порядку.
Однажды некто мудрый справедливо заметил: как корабль назовешь, так он и поплывет. То же самое и в литературе: успех книги во многом зависит от ее названия. Чем ярче и экстравагантней оно, тем больше вероятности, что заметят и оценят. Вот вам, пожалуйста, свежий пример – «Легенда ночи» Ярославы Лазаревой. Таинственно, загадочно, интригующе и ярко. Автору уже можно поставить первый плюс.
Что касается содержания, то это весьма захватывающее продолжение полюбившейся истории, пришлось мне, так сказать, по вкусу. Запретный плод всегда был сладок, а, если история о запретной любви – то интерес подогревается в разы больше и сильнее. Лада – молода, прекрасна и невинна, это нежный весенний цветок. Грег – опытен, мудр и страстен. Прекрасный тандем, как ни крути. Ах да, забыла уточнить – ко всему прочему он – вампир. Вампир, трепетно полюбивший, и решительно настроенный ради любимой пройти сложное испытание, чтобы стать человеком. Ярослава представляет новый угол рассмотрения подобного рода истории. Новый взгляд на устоявшиеся стереотипы. Все ценители красивых и качественных историй о любви, смогут провести приятное время провождение за чтением этой книги.
Литература должна не только развлекать, но и развивать, скажете Вы. И будете правы. Автор создала не только красивую историю о любви, но и смогла весьма тонко и умело вплести в ход сюжета тематику вреда алкоголя на наш организм. Которая, если и не поменяет сложившегося мнения, то хотя бы заставит задуматься. Чем ни плюс?
Плавно переходя к итогу, могу сказать, что продолжение истории получилось динамичным, интересным и захватывающим. У Ярославы прекрасный стиль изложения, который мягко окутывает читателя, унося в историю с головой. Дочитав «Легенду ночи» остаюсь в ожидании продолжения, которое я уверенна, будет не менее ярким и интересным.
Всем заинтересовавшимся, приятного прочтения!
Tags: Л, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments