Александр Тодорчук (sashatodorchuk) wrote in chto_chitat,
Александр Тодорчук
sashatodorchuk
chto_chitat

Растворимый Кафка

Около недели назад я решил, что 2010 должен стать для меня, кроме прочего, годом хорошей литературы и качественного кино. Не теряя времени я заказал в интернет-магазине семь книг. Одной из них оказалось творение современного грузинского писателя Зазы Бурчуладзе.




Описание: Повесть "Растворимый Кафка" для современной грузинской литературы стала первым "поп-литературным" текстом. Ночные клубы, глянцевые журналы и развлекающаяся молодежь впервые предстали здесь в качестве героев поэтической прозы. Часть персонажей повести имеют в качестве прототипов реальных представителей тбилисской богемы, выведенных здесь под собственными именами. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что выход книги сопровождался скандалом: главная героиня, точнее ее прототип, пыталась остановить издание, а ее родственники предлагали автору и издательству откупные. "Растворимый Кафка" - очередная попытка синтеза казалось бы несоединимых ингредиентов – социальной и поп-культурной прозы Брет Истон Элиса и классики европейского модернизма.

Моя рецензия: Полный бред. Немного напоминает "Истории под экстази" Бегбедера. Вот только у Фредерика кроме нарко-угара есть еще смысл. В книге же Зазы он отсутствует.
Tags: 21 век, Б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments