Издательство "РИПОЛ классик" (ripol) wrote in chto_chitat,
Издательство "РИПОЛ классик"
ripol
chto_chitat

«Кунцельманн&Кунцельманн» Карл-Йоганн Вальгрен

После смерти Виктора Кунцельманна, знаменитого коллекционера и музейного эксперта с мировым именем, осталась уникальная коллекция живописи. Сын Виктора, Иоаким Кунцельманн, молодой прожигатель жизни и остатков денег, с нетерпением ждет наследства, ведь кредиторы уже давно стучат в дверь. Надо скорее начать продавать картины!
И тут оказывается, что знаменитой коллекции не существует. Что же собирал его отец? Исследуя двойную жизнь Виктора, Иоаким узнает, что во времена Ш Рейха отец был фальшивомонетчиком, сидел в концлагере за гомосексуальные связи и всю жизнь гениально подделывал картины великих художников. И, возможно, шедевры, хранящиеся в музеях мира, принадлежит кисти его отца…
Что такое копия, а что – оригинал? Как размыты эти понятия в современном мире, где ничего больше нет, кроме подделок: женщины с силиконовой грудью, фальшивая реклама, вранье политиков с трибун. Быть может, его отец попросту опередил свое время?

Об авторе
Карл-Йоганн Вальгрен родился в 1964 году в шведском городе Линчепинг.
Жил в Мадриде, Копенгагене и Берлине.
Работал барменом и лесорубом.
Автор восьми романов, переведенных на тринадцать европейских языков и ставших бестселлерами.
Лауреат "Августовской премии" (2002 год за роман «Ясновидец»), учрежденной в Швеции в честь Августа Стриндберга и присуждаемой за лучшую книгу года.
Выступает как бард и рок-музыкант.
Tags: 20 век, В, зарубежная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments