panarin_v (panarin_v) wrote in chto_chitat,
panarin_v
panarin_v
chto_chitat

Category:

Письма о главном. Ваши клиенты. Ваши сотрудники. Ваша карьера

Письма о главном. Ваши клиенты. Ваши сотрудники. Ваша карьера. Джон Тимпсон (Dear James: Secrets of Success from a Management Maverick. John Timpson)

Письма о главном. Джон Тимпсон. Timpson

Я не был в Соединенном Королестве и далек от сферы бизнеса Timpson (http://www.timpson.com/ ; предоставление услуг по изготовлению ключей и ремонту обуви), поэтому ничего не знал и не слышал об этой компании до прочтения книги.
Видимо по этой причине издатели написали на обложке следующее: "Что, по-вашему, является гарантией компетентности автора? Закрепившееся за ним звание гуру? Упоминание его имени в списках "Форбс"? Количество рецензий на книгу?.." 
Подразумевается, что покупатель на эти вопросы ответит "нет".
(Ответ издателя : "Нет более надежного гаранта, чем время. Лишь оно расставит все по местам... Взгляды, принципы и убеждения автора книги проверены 40-летним опытом")

О чем же нам говорят в "Письмах о главном"?

Timpson - одна из крупнейших частных компаний Великобритании. Это семейный бизнес со своими традициями (фирма основана в 1904 году) и книга представляет собой письма (всего их 43) текущего руководителя и владельца Джона Тимпсона (John Timpson) своему приемнику Джону. В них рассказывается о принципах, которые ему следует соблюдать в управлении компанией. Даются советы по многим вопросам, которые возникают в ежедневной работе управляющего - от поглощения конкурентов до правил проведения презентаций.

К сожалению историю компании, присутствующую в оригинале, у нас убрали. Но и без нее можно оценить изменения, происходившие в ней. Изначально Timpson были производителями обуви  и предоставляли услуги по ее ремонту. Затем от производства и продажи обуви отказались в пользу развития сервисного направления деятельности. Ориентированность на качество обслуживания выделяет ее среди конкурентов. Фотография мастерской, найденная мной в интернете, подтверждает это.
Timpson

На данный момент компания является лидером по изготовлению ключей, ремонту обуви и часов. Численность компании в лучшие времена составляла 3700 человек (70-е годы), сейчас в ней работает 800 человек (в 300 мастерских; данные из книги).

В целом книга показалась пустоватой. Много раз повторяются одни и те же ситуации и советы (например, про посещение мастерских каждую неделю). Также присутствует и некорректный перевод. Общепринятый перевод "mystery shоpper" - "таинственный покупатель", здесь повсеместно заменен на "мнимый клиент".
Хорошие советы ("Если тебе в голову вдруг пришла новая идея, никогда не полагайся на память", делегируй полномочия компетентным сотрудникам), сменяются не очень хорошими ("Никогда не допускай, чтобы твой журнал издавался PR-компанией или отделом кадров! Ты должен делать это сам. Тебе придется быть и журналистом, и редактором, и фельетонистом, и даже фотографом").
Общая оценка книге - 3.5 из 5. Она будет интересна маркетологам, владельцам малого бизнеса, владельцам обувного бизнеса, менеджерам среднего звена.
Tags: бизнес, обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment