Лилит Шах (candy_lilit) wrote in chto_chitat,
Лилит Шах
candy_lilit
chto_chitat

Categories:

Анна Гавальда "Я ее любил. Я его любила"



В череде новогодних выходных, захотелось мне прочесть чего-нибудь приятно легкого. Тонко сотканной истории без начала и без конца. Пронзительно грустной, но в тоже время красивой книги о любви. Среди поистине широко представленного ассортимента произведений, выбор мой пал на книгу Анны Гавальды «Я ее любил. Я его любила». И сразу оговорюсь, что произведение, не только совпало с моими пожеланиями, но и превзошло их. Но обо всем по порядку.
Если начинать свой анализ непосредственно с текста, как такового, то все структурные части связаны между собой весьма логично. Каждое последующее описание плавно вытекает из предыдущего. В этой книге 2 истории, тесно переплетенные между собой.
«Я ее любил». История Пьера и Матильды. Драма длиною в пять лет и семь месяцев. Редкие, но в тоже время такие долгожданные и сладостные встречи – становятся своеобразной мерой время исчисления этой пары. Вся их жизнь складывалась от одного свидания до ожидания другого. Они оба примерили на себя маски безразличных любовников, тщательно скрывая за ними свои истинные чувства и эмоции. В итоге, остались лишь воспоминания старого циника Пьера, так и не сумевшего поймать свою удачу «за хвост» то ли из-за боязни перемен, то ли оттого, что это было лишь мимолетным фрагментом в его жизни. Фрагментом, который он так и не смог забыть.
«Я его любила». История Хлои и Адриана. Та же драма, но сыгранная абсолютно в другом ключе. Это история разрыва, спустя много лет семейной жизни. Тихому концу любви, из-за отсутствия понимания у партнеров. Это история Хлои. Посвященная ее душевным переживаниям. Ее попыткам пережить такой логичный, но и в тоже время неожиданный разрыв с супругом. Ее желанию скорее оставить этот фрагмент жизни в прошлом, и начать новую страницу своей жизни.
2 истории о любви, представляющие самые острые и порой тщательно скрываемые в обществе грани этого чувства. Это роман о супружеской верности. О тех, кто остается и о тех, кто уходит. О выборе, и о последствиях этого выбора.
Книга выдержана в фирменном легком, но в тоже время глубинном стиле Гавальды.
В качестве итога, могу сказать лишь одно – Приятного Прочтения!
Tags: Гавальда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments