Женька (yanewegi) wrote in chto_chitat,
Женька
yanewegi
chto_chitat

Categories:

Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"

Недавно вышел фильм по этому роману и мы даже ходили на него в кинотеатр. Вроде бы неплохие актеры, и сюжет практически дословно передан. Но фильм в целом посредственный и плоский, как плохая фотография.

Книга же... стиль изложения не совсем в моем вкусе. Слишком простой и резкий, как будто все лишнее удалили специально, чтобы обнажить суть.

Но начав читать, я не смогла оторваться. Мужчина и женщина любят друг друга. История проста как мир, если бы не особенность его организма: он болен странным недугом. Иногда, в силу каких-то переживаний, он перемещается во времени. На пару минут, часов или дней: никогда не знаешь. Чаще всего он путешествует по тем местам, которые что-то значат для него и попадает туда, где живут его любимые близкие люди.

Так они и познакомились. Он переместился в ее прошлое. Ему уже за 40. Ей всего 5. Но к черту, я не хочу сейчас вдаваться во все эти пространственно-временные перипетии. Нужно прочитать пару глав, чтобы понять – хочется ли продолжать или нет.

Эти двое влюбленных откровенны друг с другом во всем. А у них и выбора нет. Они живут друг другом. Она ждет его всю жизнь. И даже когда он рядом, никогда нельзя быть полностью уверенной, что он не исчезнет вдруг. Вернется ли? Никто не знает. Ни он, ни она. Но она верит. Верит ему. Верит в их любовь. Ведь кроме любви что им остается...

Книга довольно шероховата. Как письмо, написанное под влиянием сильных эмоций. Местами сбивчиво, местами перескакивает с одной мысли на другую. Повествование ведется то от ее, то от его лица. Что-то в этой книге цепляет. Цепляет крепко, вызывая бурю противоречивых эмоций. И равнодушным остаешься вряд ли.

СКАЧАТЬ КНИГУ
Tags: Ниффенеггер, зарубежная, любовь, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments