Влад (ex_vladisi) wrote in chto_chitat,
Влад
ex_vladisi
chto_chitat

Categories:

Проект Россия. Книга вторая. Православное царство.

Продолжаю наслаждаться полнотой и плотностью манипулятивных технологий Проекта Россия. Как я уже писал, идеалом первой книги стал демократический СССР времён Александа III.



В своей первой заметке я пытался частично пересказывать содержание. Сейчас сделать что-то подобное мне сложнее. Ведь авторы, выпустившие вторую книгу через 2 года после премьеры первой, самосовершенствовались. Как обычно на страницах Проекта можно найти множество цитат из Библии, произвольных аналогий и "обоснованных" утверждений. Идейные лидеры нарождающегося движения меняют свои взгляды, пытаясь сохранить генеральную линию движения: "Общая логика, заставившая нас отказаться от монархии основа на том, что монарх будет иметь семью. Семья и ближний круг будут формироваться элементом случайности… Новая элита будет иметь в своём большинстве такие же устремления, как и самый последний простолюдин."

Что же предлагают авторы книги взамен? Полный отказ от демократии, ведь выборы - это "фикция". Особенно мило читать про себя и некоторых своих знакомых: "…Несуществующему явлению посвящены тысячи книг. С постижением демократии складывается та же картина. Люди изучают теорию, начиная со школьных времён. Далее идут на факультет какой-нибудь политологии. Когда они в совершенстве познают теорию и собираются применить её на практике, оказывается, действительность не имеет даже отдалённого отношения к теоретическим выкладкам. В реальности политическая борьба сводится к тому, чтобы любым путём склонить избирателя проголосовать за нужного кандидата. Всё предельно цинично и продажно, всё сплошной обман."

Чтобы читатель осознал весь ужас ситуации, творцы Проекта, приводят сочные аналогии и ёмкие формулировки: "Порядочная женщина отвергнет предложение вступить за деньги в половые отношения. Чиновники потребительского общества, торгующие общественным благом, опустились ниже женщины, торгующей своим телом. Та хоть своим торгует, а эти – чужим. В целом это называлось деловой подход к жизни."

Не обошлось из без квинтэссенции теорий мирового заговора, мир-системы и подхода неомарксистов. Миром правит рынок_маммона, т.е. дьявол. Доказательством тому служат цитаты, аналогии и "факты": "В американской «Газете для банкиров» от 25 августа 1924 года читаем: «Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтоб они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые на самом деле не имеют принципиальной важности»."

Умиляет размах идиотизма полёта фантазии авторов: "Распространяя идею, мы заставляем работать закон больших чисел. Сработает закон системы. Гусеница превратиться в бабочку, и начнётся новая эпоха. Поступательное движение импульса, который мы запускаем, закончится через тысячи лет."

Коллектив неизвестных авторов убедился в том, что сам лучше многих россиян знает, как надо действовать и что вредно для страны. А ведь многие обманывались: "Люди в темноте держат слона за хвост и составляют о нём мнение. Неправильно выбранное направление делает неправильными все последующие шаги. Специалисты «по хвостам» являются знающими невеждами. Яркий пример академик Сахаров, в уме и честности которого не приходится сомневаться. Но это не мешало им манипулировать. Его побуждали говорить о том, масштаба чего он не охватывал. Мы не утверждаем, что не мог охватить. Безусловно, мог, но так сложилось, не охватил. В итоге известнейшим учёным манипулировали как малым ребёнком. Если крупного учёного, работавшего в самой парадоксальной области науки, развели как домохозяйку, что уж говорить о простых людях?"

Спустя половину книги новые идеологи готовы предложить свой выход из ситуации: "Наша компания будет строиться не на убеждении избирателей, какие мы хорошие, а под лозунгом смены системы. Мы предложим народу отказаться от выборов. Нашим аргументом будет не популизм, а элементарный здравый смысл. Когда народ получит знания, он будет выбирать не между пляшущими шоуменами, а между системами…. На одной чаше весов будет принцип постоянной власти. На другой принцип постоянной смены власти. Постоянная власть и постоянно сменяемая власть. Хозяин и временщик. Что лучше? Сначала каждый ответит, какой принцип лучше для построения своей семьи и своего хозяйства… Здесь нет никакой манипуляции [какая тонкая самоирония! - прим.авт.], именно сознательный выбор."

А чтобы заполучить поддержку от максимального числа жителей России, выдвинут такой постулат: "Тело любой массовой партии, как тело любой армии, собирается из простых людей. Наше отличие в том, что мы предъявляем более высокие требования к интеллекту соискателей. Кандидатами уже не могут быть пьяные самодовольные бюргеры, довольствующиеся идеей превосходства черепа правильной формы над неправильной. Нужны простые люди, способные усвоить базовые принципы теории. Это значит, нужны люди с интеллектом выше среднего."

А как "простым людям" отличить этих новоявленных спасителей Руси от политических спекулянтов? Ответ прост: "Вот вам и ответ на вопрос, зачем нам нужно спасать Россию. Чтобы иметь надежду на спасение души. Защищая своего ближнего (свой народ), мы выполняем вторую заповедь Христа. Нами движет не надежда попасть в число придворной элиты. У нас более высокие цели. Может быть, Господь простит нам грехи наши…"

И хоть поддержка нужна и от мужчин, и от женщин, ни о каком равноправии полов речи не идёт: "Сегодня учителя преимущественно женщины, что является следствием дефекта системы. Женщина – помощник, но никак не учитель. Женщина ниже мужчины, что неявно демонстрирует своим поведением. Наиболее ярко это проявляется в том, что женщине не нужен равный мужчина. Каждая женщина мечтает о мужчине, который по ключевым показателям, по социальному статусу, интеллекту, материальному положению, силе воли, благородстве и прочее, будет выше неё. Равный мужчина, а тем более, ниже, женщине не нужен… Женщине даром не нужно равенства. Ей нужно уважение со стороны сильного."

Чтобы уж точно никто из читателей не остался безучастным, "проекторы" цитируют Хеммингуэя: «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе».

Масштаб замыслов впечатляет, затронуты почти все сферы жизни общества. Вот так, оказывается, строится международная политика: "Тут интересная вещь получается. Известно, что человек составляет мнение больше по слухам, чем по фактам. Говорят, русские дураки и пьяницы, размышляют западные люди. А раз так, пойдём на войну."

Пушкин - наше всё. Помните? Но поэт, как и академик (в примере выше), на самом деле был-де против Руси!!! "АЭС Пушкин" - развращённого ума человек: "На званом ужине, куда был пригашен поэт, сидящая напротив девушка хотела положить рака ему на тарелку, но сделала неловкое движение. В результате попала поэту этим раком по лицу. И наш искромётный Пушкин не думая, выдаёт: «Вы мне целились в тарелку, а попали прямо в глаз. Сразу видно, вы не целка, дайте раком ещё раз»."

Напоминаю, что балет - вообще чуждое русскому духу явление. Не пристало мужчинам в колготках на сцене прыгать. Не зря 98% (и откуда у них такие точные данные) танцоров балета - педерасты...

Заканчивается книга призывом к действию, к обсуждению, к накоплению внутренней энергии масс, способной в скором времени снести цепи рынка и демократии: "Не оставит Бог Россию. Камни возопиют, если люди молчат. Последний казнокрад и разбойник, модник и тусовщик имеют крупицу православной веры."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments