Micky Knox notes. В поисках величия (hans_zivers) wrote in chto_chitat,
Micky Knox notes. В поисках величия
hans_zivers
chto_chitat

  • Music:

По мотивам "Божественной комедии" сделают horror-шутер


"Поиски нового сюжетного материала для игр иногда заводят разработчиков очень далеко. Свежий пример - ЕА и их новый проект Dante`s Inferno (забавно, на слух можно воспринять и как "Ад Дантеса" или "Дантес в аду", что добавляет определенный колорит для русских пользователей).
Так вот, исполнительный продюссер проекта Джонотан Найт заявил, что "сейчас самое время перевести это классическое произведение в интерактивный формат и познакомить с ним тех кто, возможно, до сих пор не удосужился прочесть эту великую поэму". Вслед за этим в интернете появился ролик, в котором некий персонаж (судя по всему, сам Алигьери) убивает демона при помоще металлического креста" (
По материалам журнала "Игромания").


Я вот поначалу возмутился, совсем уже, дескать, с катушек съехали. Потом стал размышлять дальше.
Как вы считаете, что лучше? Обезображивать вот так шедевры классики (особо подчеркиваю слово шедевры) на потребу либо оставить их в покое, литературе, а не геймдизайну? Сам я попеременно склоняюсь к двум крайним мнениям. С одной стороны, это конечно ужасно, вот так уродовать классическую литературу. C другой вроде бы... на безрыбье и лифчик портупея, то есть ребенку, который, возможно, никогда не узнает о существовании "Божественной комедии", может хоть так рассказать, в адаптированном упрощенном и укороченном варианте? Чтобы не было позже как сказал ангел Метатрон в фильме Догма "Про что не снято кино и знать необязательно?!"

Вы как думаете?

Tags: обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →