tkachuk_a_v (tkachuk_a_v) wrote in chto_chitat,
tkachuk_a_v
tkachuk_a_v
chto_chitat

Category:

"Во власти женщины"

 

От издательства:
Дебютный роман автора «Лучшей страны в мире» и «Наивно. Супер»; именно в этой книге наиболее отчетливо видно влияние писателя, которого Лу называл своим учителем, – Ричарда Бротигана. Главный герой попадает под власть решительной молодой женщины и повествует – в характерной для героев Лу самоироничной манере – о своих радостях и мытарствах, потерях и приобретениях, внутренней эволюции и попытках остаться собой. Герои «Во власти женщины» ходят в бассейн и занимаются любовью в плавательных очках, поют фольклорные песни и испытывают неодолимое влечение к орланам-белохвостам, колесят по Европе и мучительно ищут себя...

От меня:
Отношение к книге и желание дочитать в основном сформировано одноименным фильмом. Местами (в начале особенно) несколько нудновато и преследует мысль, что я читаю дешевую книжку написанную подростком (возможно нужно сказать спасибо переводчику). Но вторая часть кардинально изменила мое отношение. Местами книга описывает настолько точно и с юмором нюансы взаимоотношений между "правильно" воспитанным и застенчивым парнем и живущей в свое удовольствие, точно знающей чего она хочет девушкой...что прямо ух, сопереживал парню и в фильме и в книге по полной программе)))
Вывод: произведение из цикла "расширить кругозор, посмеяться, задуматься", к обязательному прочтению не подлежит, но из интереса к норвежской литературе.

И ка бонус один из отзывов о книге (на мой взгляд отражающий суть происходящего )))):
4e=)
Я бы не согласилась мнением, что главная тема книги - мужчины-подкаблучники, которое было оставлено в одной из предыдущих рецензий. На мой взгляд, "Во власти женщины" очень напоминает сериал про Сашу и Машу: это гротескный взгляд на отношения. В отличии от Саши и Маши, взгляд только мужской. И к сожалению, очень правдивый. Книга о женщинах, которые притворяются слабыми и ищущими защиты, а потом своей "слабостью" начинают шантажировать мужчину. В следующий раз, прежде чем сказать своему любимому "Ты меня не понимаешь", вспомню эту книжку и дважды подумаю.
Читать. И в первую очередь - девушкам. Книга о том, что понимать нужно не только нас, но и нам.

01.12.2005 20:56

Приятного чтения!
Tags: 20 век, Лу, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments