Тэнгу Такэдо (ten_takedo) wrote in chto_chitat,
Тэнгу Такэдо
ten_takedo
chto_chitat

Еще кусочек отпуска и еще десяток книг.

Владимир Васильев. Ведьмачье слово
Как изрядного фаната Ведьмака Сапковского, плагиат Васильева поначалу меня очень сильно бесил самим фактом своего существования. Потом книги стали восприниматься как фанфик, потом - как отдельное произведение про «другого» Геральта у которого, надо признать, с настоящим Геральтом общего не так уж много. В целом, мир у Васильева придуман аппетитный, даром, что содрал он с пана Анджея немало.
Но вот последний сборник просто уныл, других слов не подобрать. Мир вроде как на месте, но герои стали совсем уж картонными.
Рекомендовать могу только заинтересованным в серии, для ознакомления. Благо, что текст в инете уже есть.
3/5

                Колин Маккалоу, Леди из Миссалонги
По рекомендации в сообществе.
Ну, читабельно, конечно, но не цепляет. В свое время прочитала тонну женских романов, классических, относительно классических и обычных покетов. Но вот почему-то в простеньких вещах той же Картленд что-то есть до сих пор, а вот в этой книжке – нету. И непонятный ход конем под конец книги, который ставит под вопрос логичность всего сюжета. Это очень не понравилось.
Распечатала еще ее же «Тима» и «Непристойную страсть», но не уверена уже, что буду читать. А бумагу жааалко :)
3-/5, читайте лучше «Поющих в терновнике», они хороши.

                Такаси Мацуока, Воробьиная туча

                Такаси Мацуока, Осенний мост
По рекомендации в сообществе.
Не буду писать подробную рецензию, лучше дам ссылку на уже написанную.
http://community.livejournal.com/chto_chitat/5475892.html
Мне очень понравилось, произведение, которое действительно цепляет. Не знаю, какая книга лучше – первая или вторая, читать надо, конечно, обе. Рекомендую всем, но особенно тем, кто интересуется Японией.
Обязательно куплю в бумажном виде, это та книга, которую хочется видеть на полке.
5/5

Теодор Старджон, Когда заботишься и любишь…
Красиво и стремительно написано.
Она – наследница огромного состояния, девушка с железным характером и необычным воспитанием, привыкшая добиваться всего, чего хочет. Он – обычный мужчина, ее возлюбленный… Только вот про любовь рассказ или про эгоизм?..
5/5

Ульф Старк, Сикстен
По рекомендации в сообществе.
Хороший небольшой рассказ, как раз можно успеть прочитать в метро, пока едешь на работу. Такой «детский стиль», но героям сопереживаешь, а в некоторых местах улыбаешься.
Его же «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?» потом тоже прочитаю.
4-/5

Анна Гавальда, 35 кило надежды
«Просто вместе» - окологениальная книга. «Мне бы хотелось…» так себе, «Я ее любил…» более чем читабельно. «35 кило» ближе к «Просто вместе». Небольшой рассказ о семье, поиске себя, надежде и о том, что… вера может все. Особенно, если это вера в себя.
5/5

Владимир Смоленский, Записки бакагайдзина
Автор, оказывается, работает в интернациональном университете города Айдзу-Вакамацу в Японии. Как бы об этом и книга. Но не об университете в Японии, или просто Японии, а об авторе в университете в Японии, в Японии. Интимный эпистоляр, если вы понимаете, о чем я. Под настроение может быть очень ничего, но я читала долго и к концу уже слабо помнила о том, что было в начале.
Вот, кстати, хорошая рецензия, но боюсь, что если про Японию вы знаете только «Унылый набор клише: Фудзияма, «Сони», «Тойота». Да, еще ниндзя и самурай» вы можете получить не совсем верное представление...
http://www.dpgazeta.ru/article/125551
4/5.

Терри Пратчетт, Маскарад
Ведьмы едут в оперу. У Пратчетта особенно люблю книги про ведьм. Эта не самая лучшая, но вполне хороша, прочитала с удовольствием.
4/5

Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, Тирмен
На каком-то давнем мероприятии, Страннике или АБС-премии, не помню уже точно, мне удалось взять автограф у Олдей, не зная, собственно, кто они такие и зачем он зовет второго мужика :) . Свою первую книгу я прочитала гораздо позже, по-моему, это был «Одиссей». Потом – «Мессия очищает диск», «Путь меча»… Совсем недавно – «Ойкумена». И до сих пор их произведения читаю осторожно и почему-то всегда случайно - каждый раз оторваться сложно, а, перевернув последнюю страницу, какое-то время невозможно думать о чем-то, кроме книги. Я рада, что у этих прекрасных авторов мне предстоит прочесть еще много вещей!
5/5

Tags: Гавальда, М, Маккалоу, О, Пратчетт, С, литобзор, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments