ms_crystal_ship (ms_crystal_ship) wrote in chto_chitat,
ms_crystal_ship
ms_crystal_ship
chto_chitat

Майкл Каннингем. Часы

Бесконечно красивая, милая, трогательная, эстетичная, на мой взгляд, вещь. Слова так умело соприкасаются друг с другом, что кажется, будто бы только так они и могут существовать, будто бы только там им и место, а больше нигде, там их дом. Книга о судьбе и смерти в ее красоте и непостижимости, о переломном моменте, когда, кажется, что вся жизнь могла пойти по другом, если бы ты поступил иначе. Книга о счасте и месте в жизни, о сумашествии и любви... Но прежде всего, для меня лично, эта книга - пример красоты слова. Последний раз я так в каждое слово вчитывалась в "Барьере", теперь вот здесь...

Еще хочется отметить, что и фильм по этой книге мне очень понравился. Сама книга очень картинна, так и напрашивается на экранизацию. И блетсящая Мэрил Стрип в этой роли - как нельзя лучше. Необычная Николь Кидман, правда, показалась более блеклой, чем образ Вирджинии Вулф в книге.
И вообще, к стати, интересно, какого это писать в художественном тоне о ком-то, кто жил, творил и.... Ну вы поняли. Какого это - поднять на такое руку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments