Света. (_hedwiga_) wrote in chto_chitat,
Света.
_hedwiga_
chto_chitat

Марина и Сергей Дяченко. Медный король.

Ух, я просто не устаю рекламировать и рекомендовать этих авторов. Вы еще не читали? Ну как же так….. Обязательно, вот прямо сейчас!
Их придуманные миры- это всего-лишь декорации, главное- герои: их мысли, их поступки, их желания, их эмоции.
Как далеко мы можем зайти в своих желаниях? Какую цену мы готовы заплатить за это? А за то? А вот за это и вон то? Сможем ли мы остановиться? Когда? Что явится для нас порогом? Неприступной чертой? Границей? И что мы поймем, какой урок усвоим?

Очень люблю их книги, но читаю нечасто…2-3 книги в год…уж очень сильное, глубокое впечатление они оставляют…нужно время, чтобы «переварить», переосмыслить, усвоить….
Они как спрут, который своими щупальцами пробирается душу, оплетает и сжимает сердце. После них тяжело, но..тянет….тянет….

Однозначно рекомендую.

«Люди живут, как во сне. Живут, не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем, ни о себе. Сами-то они верят, что задумываются, но на самом деле их мысли- всего лишь смутные чувства. Они чувствуют о будущем и о себе, но не видят ни прожилок на траве под ногами, ни узора снежинки на рукаве. А ведь для того, чтобы думать, нужно замечать мелочи».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments