Олег Сизоненко (amoralkin) wrote in chto_chitat,
Олег Сизоненко
amoralkin
chto_chitat

Category:

Сингулярность

Нам всем каюк. И лично Вам тоже. Нет не прямо сейчас, так что спокойно докуриайте и даже можете чего нибудь нервно выпить. Всем нам конец через хренову тучу миллинов лет Кажется 10 с 37 нулями.
это я узнал из страшно умной книжки Стивена Уильяма Хокинга (Stephen William Hawking) "Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр" Об авторе особо - это человек легенда приговоренный врачами к параличу и скорой смерти, не способный говорить (он общается с миром при помощи компьютерого голосового синтезатора) Хокинг не только стал доктором наук и занял кафедру Ньютона и Дирака но и дважды сумел жениться, и даже испытать невесомость на специальном самолете и готовился к полету в космос... Павка Корчагин в докторской мантии. К тому же как истинныцй ученый Хокинг охотно расстается с обственными заблуждениями и собственными теориями ради ИСТИНЫ, проподвавя нам не только пример жизннной тойкости и оптимизма но высокой порядочности.

Последний раз я с таким упоение читал научно-популярную литературу в школе когда готовился стать нобелевским лауреатом. Книга захватывает с первых страниц, живой и непосредственный язык автора настолько увлекает в дебри теории относительности и квантовой механики что к сожалениб ловишь себя на мысли что уже ничего не понимаешь, но все вравно страшно интересно.
Что задело: Оказывается суммарная энергия Вселенной равна нулю. А значит и масса тоже... То есть НИЧЕГО НЕТ. Выражаясь гуманитарным языком - мир это иллюзия (а ведь Гаутама нас предупреждал!) Ничерта не понял в ядерной физике - всем известно что атомное ядро состоит из пластмассовых шариков синего и краснго цвета а вокруг на проволочке крутятся маленькие черные электрончики... Фиг с ним, я согласен что в черной дыре можно спрессовать элекроны в один монолит с протонами нейтронами. но куда они дальше спрессовываются и самое главное - как они все в этой дырке помещаются? Вот вопрос достойный Копперфильда.
Опечалило то ч то в конце концов Всленной конец. Все то что так бережно собирало человечество, все сокровища человеческого гения однажды исчезнут в сингулярности...
Короче - ничего мы с собой не унесем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments