ter_gabrielyan (ter_gabrielyan) wrote in chto_chitat,
ter_gabrielyan
ter_gabrielyan
chto_chitat

Category:

И далее о вкусах

Вот в "Новой газете" номер 89 Александр Генис пишет в повышенных тонах про "Сахарный Кремль" Сорокина. Кстати, как странно: припозднились-то рецензии! А я вот недавно здесь же, в ЖЖ, нашёл сссылки на 3-4 разгромные рецензии. Генис Сорокина любит, и книжку возвеличивает. Даже с Солженицыным сравнивает. И Стругацких не забывает упомянуть. А вышеупомянутые рецензии молодых литераторов--сравнивают "Сахарный Кремль" с землёй. Так кто прав? Кто виноват? Хорошо, что сам читал, могу своё мнение составить. Для меня это, конечно, не Солженицын и не Стругацкие--это Сорокин. Он всегда на грани "исписания", как и должен быть хороший афффтр, но не скажу, что ерунду написал! Есть что-то, есть!

Также, как и у Пелевина в последнем сборничке. Про богомолов.

 А в той же "Новой газете" далее про последний фильм Тарантино. Ну тут всё наоборот: все хвалят, а "Новая"--ругает! Мол, всё гениально, а всё вместе--не получилось! Не смотрел пока. Теперь ещё больше хочу посмотреть. Вот предыдущий фильм--который с Родригесом--все молчали о нём. А мне понравился. И "Новой" нравится. А этот вот--нет.

Итак: правда ли, что именно разброс мнений определяет притягательность и потенциальную ценность произведения? Если все хвалят или все ругают, или все молчат--то что-то не то? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments