Мудрость Змия (loogaroo) wrote in chto_chitat,
Мудрость Змия
loogaroo
chto_chitat

Страж\The Watcher. Чарльз Маклин



Где-то в недрах этого сообщества, "Страж" был назван как подобное сериалу "Lost", я на это и повелась, прочитала.

Симпатичный психологический триллер, а может быть мистический триллер? Автор так и не дал разгадки.

Мартин Грегори, самый обычный человек, работает на компьютерной фирме, имеет дом, двух замечательных ретриверов, счастливо женат уже шесть лет. И вот на день рождения жены Мартин приготовил любимой Анне оригинальный подарок - он зверзки убил собак и положил их в подарочную коробку, после чего уехал из дома.

Очнувшись от наваждения Мартин приходит в ужас от содеянного, ему впору обращаться к психиатру, что он и делает следуя совету семейного врача. Доктор, используя технику гипноза и регрессии ведет Мартина по его "прошлым" жизням, пытаясь найти причину столь странного поведения, Мартину же кажется, что эти прошлые жизни реальны, связанны и ведут к одной цели. Кто же прав?

С двух ракурсов - дневник Мартина и записи Доктора, два взгляда на события - мистический и психологический, но автор не стремится давать перевес одной из сторон, подсказок поровну, намеки есть на обе версии, решайте сами какая версия событий вам больше нравится, решайте сами на чьей вы стороне.

Мне, лично, понравилось. Впечатлительным натурам, наверное, лучше воздержаться, тут достаточно много описаний расчлененки, не Паланик, но все же. А вообще, отличный психологический триллер или может быть мистический триллер? Советую.
Tags: фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments