brandolog (brandolog) wrote in chto_chitat,
brandolog
brandolog
chto_chitat

"188 дней и ночей", Вишневский, Домагалик



188 дней и ночей»..Я прочла эту книжку быстрее… За 2 дня. Всем, кому понравилось «Одиночество в сети», понравится и это произведение. «188 дней и ночей» -  новая книга Януша Леона Вишневского, написанная в соавторстве с польской журналисткой Малгожатой Домагалик.

Я прочла все книжки Вишневского, которые были переведены на русский. Но каждый раз признавала, что  «Одночество» - лучшее. Еще «Повторение судьбы» - очень  трогательная книга. Новая книга приятно удивила.

В художественном стиле Вишневского мне нравится его научный подход, можно сказать просветительская деятельность, большое количество научных и просто житейских интересных фактов. К примеру, я и предположить не могла, что в Польше сегодня запрещены аборты. А тема феминизма настолько актуальна. Они говорят обо всем: о сексе, о гражданских правах, о гомосексуализме и пластической хирургии.. о многом..

«188 дней» - это переписка двух интересных современников, мужчины и женщины. Он большую часть времени проводит во Франкфурте-на-Майне, а она ­- в Варшаве. Читаешь, и тебе кажется, что ведешь живую беседу с очень умным собеседником.

 Подкупает, что это переписка не литературных героев, а живых людей. Вишневский и Домагалик рассказывают о себе достаточно откровенно, при этом без «эксгибиционизма» так свойственного многим медийным лицам.

 Рекомендую.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments