Ольга (hitraya_nutriya) wrote in chto_chitat,
Ольга
hitraya_nutriya
chto_chitat

Category:

Помогите вспомнить книгу.

Когда-то давно читала интересную книгу, но это было так давно, что я не помню - это было связное повествование или пьеса. Название, автора и его национальность не помню, но действие происходит в Америке, небольшой городок, все друг друга знают. В центре повествования - одна семья, их жизнь, переживания и т.д. Соседи к ним постоянно приходят, в общем, описание повседневной жизни. Семья - мама, папа и, кажется, сын, заканчивающий школу, у него ещё есть невеста (или же в семье дочь и у неё есть жених).
Книга состояла, кажется, из трех частей и вот в последней - как будто уже прошло много лет, все, о ком рассказывалось, умерли, и вот они лежат в могилах на местном кладбище и переговариваются.
После я смотрела телеспектакль по этой книге, но названия опять не запомнила. Спектакль был на русском языке. Там была такая особенность, что на сцене были только стулья и стены, больше никаких предметов, и актеры просто делали вид, что они что-то делают, например, если мама готовила еду, она стояла и руками совершала такие движения, как будто режет и т.д. В последнем действии все актеры сидели на стульях неподвижно, лицами все на восток (как на кладбище).
Достаточно путано объяснила, но это единственное, что я помню о произведении. Может, кто-то его узнает? 
Tags: поиск книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments