vlamingo (vlamingo) wrote in chto_chitat,
vlamingo
vlamingo
chto_chitat

Categories:

Паскаль Киньяр, "Вилла "Амалия"

Вилла "Амалия": Роман книга. Киньяр Паскаль. Азбука. Купить книгу. Читать отрывок, отзывы, рецензии. Смотреть иллюстрации. Заказать в книжном интернет-магазине Лабиринт.
Обнаружив своего мужа в объятиях другой женщины, Анна решает напрочь изменить свою жизнь - в 47 лет, чем черт не шутит? И не важно, что в своих попытках все изменить она сильно напоминает героя бенаквистовского романа "Кто-то другой":)
У Киньяра, правда, сюжет повернется более серьезно - бросив все, что было у нее в Париже, Анна найдет именно то, чего ей не хватало всю предыдущую жизнь - любовь мужчины и не только, ребенка, отца, друзей, идеальный дом... Найдет, чтобы снова все потерять - и вновь остаться вдвоем только с гениальной музыкой, которую она сочиняет. 

Все лучшее, что случится с ней, произойдет на фоне Неаполя и острова Искья - "и люди тут прекрасные, ни одного француза, одни только неаполтанцы и русские"...:) О русских, кстати, не много, но емко:"Остров кишел русскими, Они были молоды, добры, простодушны, мускулисты, агрессивны, приверженны наркотикам и пьянству и походи на мафиози. Они безраздельно хозяйничали на острове в последние предрассветные часы"...

Пара цитат для затравки:
"Доверить дугому человеку свой сон - вот в чем состоит, может быть, единственная подлинная нескромность"
"Любить, как любят дети, означает спасать от смерти. А спасти от смерти означает кормить. В этом последнем отношении он любил ее намного сильнее, чем она когда-либо любила его".
 
P.S.Случилось так, что сразу после "Виллы Амалия"  я посмотрел вендеровский фильм "Съемки в Палермо". Оччень рекомендую сделать то же самое, есть в них некие общие идеи на вечную тему "Художник и Смерть".

 
 
Tags: Киньяр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments