profi30 (profi30) wrote in chto_chitat,
profi30
profi30
chto_chitat

Categories:

Труман Капоте

До изобретения радио, кино и телевидения люди во время своего досуга читали книги, по крайней мере, хочется в это верить. Книги в то время проходи более мелкое сито читательской критики, чем сейчас.
    

После прочтения книги Трумана Капоте «Другие голоса, другие комнаты» я окончательно понял, что мне не нравятся американские писатели. Даже примерно невозможно описать фабулу романа. Стиль чем-то напоминает Селинджера то же самое беллетристически - онаническое описание пустоты с добавлением бессодержательного многословия. «Завтрак у Тиффани» уже лучше и если кто-то решит познакомиться с его творчеством, рекомендую именно ее, но так как у меня в одной книге было сразу три рассказа, я их читал последовательно.
 
 
Также посмотрел киноверсию романа с Одри Хепбёрн в главной роли. Она, как ни странно, считается одной из самых красивых женщин мира. Сценарий фильма более чем на 50% изменен по сравнению с книгой, придуман совершенно другой конец. Одри Хепбёрн в роли Холли Голлайтли увековечена в одноименной кукле. Не правда ли сходство есть?
 
 

И последний роман «Хладнокровное убийство» я вообще не хотел читать, но пришлось из-за того, что оказался в метро на целый час один на один с этим романом. После кино «Капоте» впечатления о романе были ужасные, но на самом деле роман лучше фильма, но не более того. В книге подробно расписаны характеры людей, которые были убиты, в фильме же акцент был сделан только на убийцах. 

Чувствуется, что произведения написаны голубым, в отдельных фразах и оборотах.

 

Tags: Капоте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments