victoria1527 (victoria1527) wrote in chto_chitat,
victoria1527
victoria1527
chto_chitat

Categories:

Анжела Ермакова "На одном дыхании"

Книга о том, как ей удалось заработать около 3-х миллионов за несколько минут.
Ой, тошно мне,
Кто-то был на мне,
Сарфан помят
И в руке пятак.
Это потрясающее стихотворение вдохновило меня и я сочинила "свое":
Всем давать, поломается кровать.
Чтоб кровать не сломать, нужно знать КОМУ давать.

Вот на таком высоком уровне написана книга. Купив ее, я рассчитывала, что женщина каким-то образом оправдает себя и выдвинет свою версию случившегося. Я очень старалась быть на ее стороне, но ничего не вышло.
Как говорится, простота хуже воровства. В этой книге практически детально рассказано о коварном и подлом плане по разводке на деньги известного немецкого теннисиста Бориса Беккера, успешно претворенный в жизнь. Использован был принцип "На войне все средства хороши", а на остальное плевать.

Мужчинам, которые не хотят попадать в подобные ситуации, желательно продолжить чтение.


Меня иногда спрашивают, зачем я читаю подобные книги? За последние 20 лет в России с началом Перестройкой произошло многое. У некоторых представителей моего поколения жизнь сложилось достаточно необычно. Людей раскидало по свету и по социальным уровням, которые можно приравнять к другим планетам. Именно поэтому мне очень любопытно узнать о неординарных судьбах людей и особенно женщин.
На обложке книги была помещена фотография женщины с порочным и высокомерным выражением лица, которое обычно бывает у людей, разбогатевших только к середине жизни, но до сих пор сохранившие воспоминания о бедности.

Вкратце история выглядит так: "... понимаю, что с Москвой уже ничто не связывает"...
"Путь к сердцу принцессы идет через магазин..."
В прошлом у автора книги любовь ("отношения уже переходят на какой-то другой уровень интимности, так как появляется большая взаимная общность интересов" - это о другом) к виртуальному олигарху (с которым на высокие темы разговаривала и с полуслова друг друга понимали), который сейчас живет в самолете. "Я ведь действительно люблю только избранных, а в общем и целом мужчины меня не интересуют".
За плечами уже имеет 2 развода, экс-бойфренда и деньги, но жить дальше нужно как-то и поэтому, беря пример с подруги, которая уже проделала что-то подобное с одним богатым футболистом, у них с подружками рождается план.

Вроде учиться нужно, но все время отвлекают "тусовки" с девчонками в различных частях света. От этой кутерьмы у читателя рябит в глазах, а когда начинаются перечисления всяких брендов (фенди, хренди) уже просто тошнит.

А от сообщения о том, что все эти русские бдевушки члены королевской ложи волосы встают дыбом. Англичане совсем что-ли рехнулись, раздавать членские билеты тем, кто НИКТО , НИЧТО и звать их НИКАК.
"мы просто весело тусуемся без каких-то грандиозных зловещих планов, имеющих целью разрушить жизнь других людей ради собственного блага" - ??? "А некоторые между тем поступают именно так".

Детали жизни не объясняются, но понятно, что прошла девочка "и крым, и рим". "Думаешь все уже видено-перевидено". "Просто так не влюбишься, надо, чтобы поразили воображение, а после всего увиденнного поди его, порази..."
"Я сама себе звезда, ну и все остальные такого же о себе мнения".
Ей только нравится морочить голову мужикам и играть в игру "динамо", а давать, по ее же словам, только 101. Почему выбрана эта цифра не понятно.
"Мне нравится растапливать айсберги, что-то есть в этом таинственное и величественное. Когда все уже кипит и бурлит, неинтересно".
"Надо во всем уметь видеть преимущества".
"Хорошо размешанная кровь бьет фонтаном и дает по шарам" - читателям и всем остальным. Где-бы она не появлялась мужчины буквально падают на нее штабелями. :))) Везде и всегда.
Одна моя знакомая была почти во всех описанных в книге местах и решительно заявляет, что нет там никаких мужиков. Девушки развлекаются и придумывают всякие басни, принимая желаемое за действительное.
"Искусство продавать - это то, из чего сегодня сделан мир, в котором мы живем, дорога к успеху. Если знаешь, как продавать, ты можешь продать что угодно, кому угодно" - или вырвать любой ценой, если встретишь препятствия.
"Женщина ни при каких обстоятельства не должна терять своей загадочности", "оставаясь холодной и циничной".
"Я твердо знаю, что в этом году что-то такое произойдет, я это чувствую, мир мой, он распахивает мне свое объятия и готовит меня к чему-то особенному, у меня такое прилив сил, что я могу двигать горы".
1 пункт плана - поездка в Уилтшир - знаменитый Стоунхендж, круг из камней, где тысячи лет назад древние кельты поколонялись идолам, а главное - огромные наскальные рисунки на холмах, и самый известный - мужчина с огромным "пенисом", метров тридцать высотой. Легенда гласит, что он является символом деторождения и тем, кто хотел забеременеть, шли на поклон к идолу, чтобы дотронуться до него. У них потом все получалось... "
Я (не автор) верю в такие вещи и судя по-всему не напрасно.
"Мне нравится упорядоченный образ жизни, где всему определено свое время и место и нет никакой путаницы и беспорядка".
"Отношения мужчин и женщин строятся более спокойно и благородно, чем у нас (в России)". Наверное поэтому западные мужчины и не ожидают такого удара в спину, под дых и ниже пояса.
2 пункт плана - Молитва и призыв к Богородице под звон колоколов - 25 марта, Благовещение, когда Архангел Гавриил послан был к Деве Марии с известием, что у нее будет ребенок.
"Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй" - цитата из Экклезиаста.

3 пункт плана - Чем выше (богаче), тем сложнее. Места меньше, территорию надо делить, смотреть, чтобы твою не отняли, а желательно еще у кого-нибудь оттяпать, а проиграешь - покатишься вниз, все бога отобьешь и никогда уже счастлив не будешь. Вкусил меда - так и будет тянуть на сладенькое.

4 пункт плана - "Мужчина - охотник, от него надо убегать, но бежать при этом не слишком быстро, чтобы у него все-таки оставался шанс догнать, не потерять из виду".

Нет, я понять этого не могу. Мужчины, почему вы такие бараны? Вот поэтому вас так легко и разводят как последних козлов, ушлые "телки". Так вам наверное и надо, раз вы такие идиоты. Один сумки Луи Витон покупает тем, у кого их 10 штук, и 11 сумочка может вызвать только приступ хохота, другой сперму свою дорогую в разные стороны разбрасывает. Просто королевство кривых придурков.
Почему-то девушки называют другую девушку "жертвой", которую мужчина якобы доводит до кондиции различными способами (салюты устраивают, на мотоцикле "Харлей" катают) чтобы уложить в постель.
А почему они решили, что она жертва? Они до такой степени испорчены и циничны, что естественные человеческие эмоции и желания у них давно вытравлены. Им невдомек, что любовью иногда приятно заниматься просто ради любви, а не денег. Тем более на балконе, под гром салюта. Двое взрослых людей решили вместе развлечься, а потом заняться сексом, чтобы было потом, что вспоминать в старости. Пусть даже на одну ночь? Что в этом плохого? Тут еще смотря с какой стороны посмотреть, кто жертва. Но я всегда за игру 50 х 50. Типа, встретимся у амбара, не пожалеете.
Но у автора и ее подружек цель судя по всему всегда одна - везде и со всеми - срубить бабки, развести на деньги, обобрать по-крупному. Good for them!
Мужчины судя по всему законченные извращенцы, если ведутся на таких вот холодных, расчетливых и коварных сук.

5 пункт плана - "Нельзя терять навыки и технику". "Иду на корриду, как матадор, который сначала дразнит быков, а потом их убивает... Вот так, в красном и черном, на 12-сантиметровой шпильке я выхожу в ночной Лондон, навстречу своей судьбе". "и понимаю: то, чего я с начала года жду, вот-вот произойдет". В каморке... "Slam, bam, thank you mamm!"
Нет, честно говоря, при своих очень и очень свободных нравах, я даже представить себе не могу, что меня какой-то полузнакомый мужик, пусть даже и знаменитость, затаскивает в какую-то каморку и чего-то там со мной делает. А я как глупая овца не сопротивляюсь, а пытаюсь "получить сомнительное удовольствие"??? А вы себе можете представить?
Конечно со своим любимым и родным, этим можно заниматься где угодно, но с незнакомцем? Только не надо мне приводить в пример эпизоды из фильмов. Так действительно показано все классно. "Последнее танго в Париже", "9,5 недель", "Ночная красотка". Но кино, оно на то и кино.
Бедному мужику (Борису Беккеру) просто не повезло. Он в этот вечер как раз проиграл и был уязвим. Наверное поэтому потерял самоконтроль и чувство самосохранения. По-человечески мне его безумно жалко. Так нелепо и глупо вляпаться, позволив себя так "сделать"??? Без чувств, свиданий и отношений. Ему нужно было просто разрядиться, ну и снял бы какую-нибудь пдевушку? Но увы. Охота была поставлена серьезно.

"Чемпион, красавец и дала ты ему так, нехотя, потому что делать было нечего".
"Я свинья" - говоря я себе мысленно." - то есть Анжела.
6 пункт плана - "держу на руках маленького беккеренка".
Дальше уже следуют подробные описание тупых бабских оправданий своего поведения, а на груди щит - ребенок. "По долгам платить в конце концов всем приходится".
7 пункт плана - "стараюсь держаться нейтрально, чтобы лучше оценивать ситуацию, определять цели и быстрее находить пути к ее достижению".
Благоприятному стечению обстоятельств способствовало еще то, что девочка-ребенок являлась британской подданной, а британцы своих детей любят защищать, тем более перед немцами.
8 пункт плана - после интервью Бориса Беккера, в котором он сказал, что это был самый дорогой секс в его жизни автор думает: "конечно, самый дорогой, еще бы не хватало, чтобы я была самой дешевой".
Цитата из М.Булгакова "Слава выглядит совсем не так, как ее обычно себе представляют, а выражается преимущественно в безудержной ругани на всех углах".
9 пункт плана - компьютерная игра "Клик Ермакова" - фигурка автора книги бегает по лестнице, ее надо поймать и куда-то там затащить, и - клик.
Я подозреваю, что и это тоже было частью плана, потому что ее адвокаты подали на компанию в суд, за нарушение использования имиджа без разрешения оригинала и выиграли 100.000 долларов.
10 пункт плана - Интервью, после получения денег - наивные журналисты удивляются, что Анжела так спокойно и уверенно держится, не понимают глупые, что девушка с подружками целый год упорно репетировала и сейчас это ее звездный час.

Книга написана жутким разговорным языком. Приводить подобный жаргон даже не хочется.
Как-то не верится, что автор имеет филологическое образование и закончила иняз в Москве.
Так же она предстает такой занудой, которая не пьет, не курит, и даже секс ей безразличен, что читать о ней просто скучно.
Еще в книжке заметен тонкий юмор издателя Оксаны, а также нелепо вставленные цитаты к месту и не к месту из книг классиков.
После прочтение книги остается очень неприятный осадок. Некрасиво все как-то и неловко. Лучше бы она ее не писала. Или придумала бы что-нибудь, как в сказке.
"В Америке (частные самолеты) это не роскошь, а средство передвижения". :)))
В книге был сделан упрек женщинам, которые "не говорят ни на одном языке и умирают от скуки в своем невежестве". Это книга показала, что даже знание нескольких языков абсолютно не помогает стать интеллигентным и образованным человеком, и ума тоже, к сожалению, не прибавляет, если не считать анекдот про "чебурашку" и банановую шкурку: "А хоть как назовите, а свои "бабки" я сделала".
Надеюсь, вы не подумали, что я завидую? Это я так на всякий случай спрашиваю. Разумеется нет. Я вообще никогда и никому не завидую, а в большинстве случаев просто сочувствую.
P.S. Еще мне очень мешало одно предубеждение, озвучивать которое я просто не
смею.
Tags: Ермакова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments