galina_vr (galina_vr) wrote in chto_chitat,
galina_vr
galina_vr
chto_chitat

Categories:

Я не люблю фантастику, но ...


Я не отношу себя  к любителям фантастики. Мне скучны враждебные сущности (хоть зеленые, хоть с наростами, хоть с  пятью руками и ушами по всему телу),  живущие на территории, отделенной забором. Так же не привлекает альтернативная история или сражения древних русичей – не по душе мне это.

Но совсем недавно, гостя у друзей на даче, я наткнулась на журнал фантастики «Если». И один рассказ, там опубликованный,  меня совершенно пленил!

Это был переводной рассказ Анкла Ривера «Как медведи выжили». Кто читал, тот знает, о чем он. Хотя пересказать, о чем он, невозможно. Скорее всего, как большинство рассказов этого жанра, о внутренних демонах - при этом в рассказе создана весьма дружелюбная атмосфера. И я поняла, что хочу читать современную фантастику, но такого философского направления, где показываются формы явного проявления бессознательного и где «чужаки» не приносят вреда героям.

Посоветуйте, плиз, какие еще произведения подобного толка, каких авторов, можно почитать (из этого ряда знакома только с Лемом).

Tags: фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments