Мудрость Змия (loogaroo) wrote in chto_chitat,
Мудрость Змия
loogaroo
chto_chitat

Джон Кейз. Мистерия Убийства.



Я тут недавно про Кена Фоллета писала "Третий Близнец" очень мне его триллер понравился. И где-то в комментах мне сказали что-то в духе "Фоллет фигня, вот Кейз на эту же тему писал значительно интереснее". Ну разве можно после этого не пойти искать загадочного Кейза и его роман на эту же тему? Вот я и пошла искать.

Итак, Алекс Каллахан - разведенный отец двоих сыновей, однояйцевых близнецов (вот оно! тоже однояйцевые близнецы), по соглашению с матерью дети пару месяцев живут у папы. В качестве субботнего развлечения Алекс берет детей на «Праздник Ренессанса», костюмированную ярмарку. Эх, знал бы где упал, так соломки подстелил бы. В смысле, знал бы Алекс что дети пропадут на этой ярмарке так никогда бы на нее не пошел.

Кевин и Шон бесследно исчезли, полиция рьяно взялась за расследование этого дела, подключились добровольцы, потекли пожертвования, журналисты стали сторожить около дома Каллаханов. Но никаких результатов. И конечно же, Алекс решает взять расследование в свои руки, благо сам он телережиссер, и умеет вести расследования.

Мои пять копеек. Фоллет - гораздо интереснее. Тема общая только тем что есть однояйцевые близнецы. Роман Кейза - очень ммм... прямой. Пропали дети - папа ищет, дергая то за одну ниточку то за другую. Примерно треть от начала книги - ничего кроме пропажи детей не происходит. Примерно на середине становится известно кто похититель. Концовка - абсолютно смятая. А так, можно читать.
Tags: Кейз, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments