shtrudel_manual (shtrudel_manual) wrote in chto_chitat,
shtrudel_manual
shtrudel_manual
chto_chitat

Category:

Как написать бестселлер?

Конфликт с пустой страницей должен быть долгой осадой, а не молниеносной атакой. Единственный путь к победе состоит в том, чтобы белое пространство страницы впитало ваши слова. Слова не должны быть шедевром. В самом деле, они даже не обязаны быть рассказом или стихотворением, они просто должны иметь смысл для вас. 
Такую мысль высказывает Александр Гордон Смит в своей книге «52 способа написать бестселлер», выходящей в ближайшее время в издательстве «Центрполиграф».
Александр Гордон Смит (не путать с «ястребом» из администрации Джорджа Буша), несмотря на свою молодость, является владельцем издательского дома, в который входит авторитетный литературный журнал Egg Box и издательство Box of Words. Надо сказать, что этот литературный бизнес Александр создал с нуля. Кроме этого он автор нескольких бестселлеров в жанре fiction, один из которых («The Inventors») занял второе место на престижной «Wow Factor competition». Ведет популярные семинары для начинающих писателей и имеет научную степень по английской литературе.
Книга «52 способа написать бестселлер» на Западе входит в международную серию «52 brilliant ideas», которая издается в сумасшедшем количестве стран.
Из аннотации:
Книга известного издателя Великобритании Александра Гордона Смита включает эффективные идеи и полезные советы, которые помогут вам стать востребованным писателем. Увлекательное и вдохновляющее изложение автора дает возможность понять, в каком направлении двигаться дальше, если вы только вышли на тернистый путь написания книги или остановились на перепутье. Книга предоставит вам шанс создать произведение, основываясь на собственных эмоциях и мыслях, избегая штампов и банальностей. Рекомендации автора, основанные на его личном опыте писателя, редактора и издателя, помогут вам создать свое художественное произведение и написать настоящий бестселлер.
Главное, на мой взгляд, достоинство этой книги заключается не в раскрытии эфемерных творческих потенциалов, а в конкретных советах издателя – что делать со своими опусами уже после их написания.

Tags: нонфикшн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments