хорошо информированный проктолог (interviwer) wrote in chto_chitat,
хорошо информированный проктолог
interviwer
chto_chitat

"Черепаховый суп"

Я не очень люблю читать в чужих постах рекомендации типа must read (про книги) или must see (про кино). Мне кажется, есть в этом некое скрытое хамство по отношению к френдам. И тем не менее, книгу "Черепаховый суп" Руслана Галеева (aka [info]ruvo ) я могу охарактеризовать только так: MUST READ.

Книга рекомендуется каждому ценителю качественной интеллектуальной фантастики. Кто любит с любовью прописанные, до жути невероятные и в то же время правдоподобные миры. Кому нравятся живые, яркие персонажи со своей индивидуальностью. Кто хочет совершить вместе с ними необыкновенное увлекательное путешествие в неизведанное. Ощутить себя в их шкуре - прочувствовать их злость, отчаяние, усталость, боль от потери товарищей.

У Галеева необыкновенно хорошо получается выписывать другие - и в то же время такие близкие и узнаваемые миры, живущие по своим законам, со своей историей и своими ни на что не похожими героями и чудовищами. В этом убедился каждый, кто прочитал его дебютную книгу "Каинов мост". И мне жаль, мне очень жаль, что "Черепаховый суп" я почти прочитал - осталось каких-то 30 страниц. Жаль, что я так быстро совершил свой трип. По этому жуткому затягивающему миру в стиле "Фаллаута" и "Сталкера" я готов путешествовать бесконечно, вслед за героями. И поэтому я конечно же перечитаю ее снова. Как не раз перечитывал "Каинов мост".

Короче, дорогие френды - настоятельно рекомендую.
Кроме автора, хочется Большое Человеческое Спасибо сказать еще и Сергею Минаеву (тому самому), издавшему эту и предыдущую книгу.
За открытие писателя Галеева ему многое можно простить.


Tags: 20 век, Галеев, отечественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments