fidget_angel (fidget_angel) wrote in chto_chitat,
fidget_angel
fidget_angel
chto_chitat

Categories:

Sophie Kinsella "Twenties girl"

Если серия книг про Шопоголика Becky Bloomwood вас не очаровали, если простенькая комедия “Can you keep a secret” не влюбила хотя бы на капельку, если вы не смогли почувствовать родство душ с потрясающей героиней книги “Remember me?”, и даже неумелая домохозяйка Samantha Sweeting из “The Undomestic Goddess” не свела вас с ума, то вы, - признаюсь честно, крепкий орешек… Но не будьте так самоуверенны, потому что новая книга Sophie Kinsella “Twenties Girl” просто не сможет не оставить следа в вашем сердце. И приготовьте заранее местечко на полке с любимыми книгами, потому что этот роман несомненно по прочтению запросится именно «к любимцам», которые помогают нам улыбаться даже в самый дождливый день, стоит лишь перевернуть первую страницу.

В лучших традициях самого знаменитого автора в жанре чик-лит роман полон невероятных приключений, головокружительных событий, ярких любовных похождений и того очарования, которым славятся все произведения Софи Кинселлы.

Жизнь 27-летней британки Lara Lington и так похожа на огромную черную дыру – лучшая подруга Natalie, с которой они только-только открыли новую компанию, сбежала на Гоа, плескаться на волнах и наслаждаться своим новым ухажером; любимый мужчина порвал отношения, написав лишь электронное письмо и сменив номер мобильного телефона; родители постоянно давят нескончаемой чередой вопросов о том, в порядке ли все у их любимой дочурки; - не хватало нашей героине еще и беспокоится о своем рассудке. Но ведь повод есть… Да еще какой! Во время похорон своей пра-тетушки Sadie, на которых Lara обязана была присутствовать, несмотря на свое огромное нежелание, с главной героиней происходит что-то невероятное и мало поддающееся внятному объяснению – она вдруг начинает слышать голос умершей, а потом видит ее во всей красе перед собой. Но Sadie является своей пра-племяннице не в образе старой и дряхлой 105-летней женщины, которой она должна по идее быть… Перед Ларой предстает потрясающая красавица из двадцатых годов, очаровательное непоседливое создание, капризная, взбалмошная, полная энергии девушка, которая требует от нее ответа на вопрос – «Где мое ожерелье?»

С этого момента жизнь Лары Лингтон меняется кардинально. Все встает с ног на уши. Лара просто обязана помочь своей пра-тете найти ожерелье и тем самым обрести ее душе покой. Но кто же знал, что эти поиски выльются в настоящее детективное расследование, наполненное до краев невероятными поворотами сюжета и нескончаемыми ситуациями, над которыми просто невозможно не смеяться от всей души.
Lara и Sadie вместе на протяжении всего произведения. Они учатся будто бы с чистого листа любви, настоящей дружбе, взаимопомощи. Осознают истинную ценность семьи, семейного счастья. И все это происходит под зажигательные мотивы танца Чарлстон, на котором просто помешана эта “сумасшедшая” тетушка-приведение.

Книга “Twenties girl” – это яркая, ни на что непохожая сказочная история, истинная представительница жанра чик-лит. Книга, которая заставит вас улыбнуться и ни раз пожалеть о том, что приведения в нашем мире – это лишь нереальные выдумки… Хотя так ли это?
Tags: Кинселла, английская, обсуждение, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments