goldrat (goldrat) wrote in chto_chitat,
goldrat
goldrat
chto_chitat

Category:

Федерико Андахази

С Андахази у меня сложились любопытные отношения. Знакомство с этим автором началось вовсе не с "Анатома", как у многих, а с самого, пожалуй, трэшевого романа "Милосердные". Дочитав его и стряхнув с рук льющуюся со страниц сперму (кто не читал - практически не преувеличиваю), я, вместе с тем, отметила, насколько автор прекрасен и как скандалист, и как стилист. Мне всегда нравилось, как пишут латинамериканские писатели (только не Коэльо), Андахази, конечно, не Кортасар и не Маркес - но хорош.

"Анатома", помнится, мне подарили. "Самая скандальная" книга Андахази не вызвала особенного шока, а вот удовольствие от прочтения я получила огромное. Блестящая стилистика и тонкий баланс между божественным и базарным. Потом где-то на распродаже купила "Танцующего с тенью" - здесь Андахази оказался прекрасен и без "запретных плодов".

Приятно удивил меня дочитанный вчера  "Фламандский секрет". Помнится, не так давно я польстилась на обещание "арт-детектива" и купила сборник повестей Йена Пирса - но "арта" там не оказалось. Так вот, "Фламандский секрет" - это то, что я тогда искала. Может быть, не столько детектив, сколько триллер, но однозначно "арт". Секреты флорентийских и фламандских мастеров, конкуренция за покровительство богачей, тайны красок и лаков. Не обошлось и без Платона и его суждений о черном и белом, и без загадок на латыни. Много интересного, великолепный язык, захватывающий сюжет. Очень, очень хорошо.
Tags: Андахази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments