lisenka_li (lisenka_li) wrote in chto_chitat,
lisenka_li
lisenka_li
chto_chitat

Category:

Книга моего друга. Эльчин Сафарли. "Я вернусь"


51.16 КБ

Контактная импровизация. Разговор со стариками из дома престарелых. Спектакль пластического театра. Всё это - миги максимального "здесь и сейчас", предельно концентрированного ощущения жизни, самое сердце момента, изумление от большого глотка кислорода. Жизнь - некий зверёк, и я держу руку у неё на пульсе, вижу, как она дышит. Эл Сафарли дарит мне такие ощущения. Пожалуй, больше никто из писателей, за исключением Януша Виневского.
*Счастлива, что живу с тобой на этой планете, родной*.
Первую его книгу я покупала, когда ещё была несчастной. Помню, волновалась, пока ехала забирать её в Озон, волновалась, как перед встречей с любимым. Укрылась с ней в кафе, начала читать. Это ощущение - тотального не-одиночества, глубокого погружения, ощущения, что ты - рядом, Эл. Вышла из кафе, такое чувство, что голову оставила там.
Я не тороплюсь покупать его новые книги, они должны прийти ко мне сами.
Это уже третья. "Я вернусь". Читаю медленными глотками, маленькими порциями. Это музыка как раз для моего сердца. Я не знаю, что она делает с другими сердцами, мне это не важно.
Росла вместе с книгами Эла, к третьей книге доросла до счастья. Можно ли говорить о счастье вслух? Или "боги завистливы"? Не могу сдерживать себя. Моё счастье кажется мне сработанным на славу, сплетённым на века, но при этом - очень хрупким. Как в книгах Эла. Легко самоотождествляться с его героями - мне нравится... ммм... их внутреннее содержание? Какой бы ни была их жизнь, мне комфортно в их коже. Кажется, они цельные люди, они умеют то, чего я не умела вплоть до последнних месяцев - ловить эту жизнь за хвост, заполняться текущим моментом до краёв, быть живым, настоящим и счастливым в данной тебе "одежде".
"...жизнь прекрасна всегда, просто иногда в ней больше жизни" Знал бы ты, как точку. Про меня сейчас.
Текст - как прибой, на море - штиль, дышу вместе с ним. Откуда такой образ? Может, потому что мы - на одной волне?
Tags: 21 век, Сафарли, любовный роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments