Vincent Vega (stuwart) wrote in chto_chitat,
Vincent Vega
stuwart
chto_chitat

Category:

О.Гозман. "Бизнес - это Fun"


Когда в руки попадает литература, так или иначе связанная с бизнесом, можно быть уверенным на 99% что это будет либо сотня советов предпринимателю от человека, который о бизнесе знает лишь в теории, либо нечитабельный талмуд с множеством диких оборотов, каждый из которых призван показать собственную значимость автора, либо вообще художественное произведение на эту тему. Здесь же, автор книги - собственник бизнеса. Это уже подкупило и внушило оптимизм.
Когда ко мне попала книга Ольги Гозман "Бизнес - это Fun", первое на что я обратил - формат. Книга совсем не толстая и достаточно небольшая. Удобно читать? Несомненно. И я не ошибся. Текст написан очень свежим и ненавязчивым слогом. Причем, видно, что текст именно авторский. Работы штатного копирайтера практически не видно. Эффект можно сравнить с тем, что если профессор Вам читает лекцию, а потом сокурсник тоже самое воспроизводит своими словами. Вот и эта книга расчитана на то, что достаточно сложные вещи, описанные в ней, сможет понять каждый.
Казалось бы, о чем книга? О бизнесе или о компании которая принадлежит автору? В принципе, прочитав уже первые пару глав можно с уверенностью сказать: и о том, и о другом.
Рассказывая о принципах, на которых построен свой бизнес, автор рассматривает и иллюстрирует типичные ситуации с которыми сталкивается любой предприниматель относящийся к так называемым категориям "малого и среднего бизнеса".
Ключевое слово здесь "иллюстрация", книга не является учебником и не дает готовых решений, оставляя за читателем возможность сделать выводы самостоятельно. Если вы хотите открыть свой бизнес, не лишним было бы знать это, если вы уже владелец свое дела - посмотрите какие ситуации бывают, может подчерпнете что, если вы рядовой сотрудник, попробуйте теперь объяснить почему ваше руководство поступает так или иначе.
И здесь уже совсем вторично, как автор объясняет почему за опоздание на общее собрание опоздавший платит 1 рубль за минуту, а сайт с удачным доменом и высокой посещаемостью является убыточным.
Тираж издания небольшой. Определенно, что книга расчитана на свою, специфическую публику. Я бы назвал ее читателя элементарно: любопытный человек.
Вот всем любопытным я ее и рекомендую. Как говорится, умным это не нужно, а дураку не поможет.
Tags: современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments