mosquites (mosquites) wrote in chto_chitat,
mosquites
mosquites
chto_chitat

Categories:

Алексей Шишов "Голгофа Российской империи"

Купил книгу в своей любимой стоковой палатке. Побудительным мотивом стало отсутствие знаний о Первой мировой войне. То есть какие-то сведения были, но очень отрывочные, т.к. читаешь про биографии участников Гражданской войны в России и обязательно сталкиваешься с упоминанием участия в тех или иных битвах, наступлениях и операциях. Представления же об общей картине войны не было совершенно. Прочитав оглавление, с удовлетворением отметил, что названия глав соответствуют хронологии войны и охватывают все фронты.

Сегодня закончил и должен сказать, ожидания вполне оправдались. Написана книга легким интересным языком, подробно рассматривается весь ход войны от самого ее начала до Парижской мирной конференции. Описывается и анализируется весь ход боевых действий: на Восточном и Западном фронтах, на Кавказе, в Персии и Ираке, в Африке, на Дальнем Востоке, в Палестине и возле Салоник.
Главную свою задачу, для которой покупалась: получить общее представление о ПМВ, книга выполнила полностью. Из минусов можно отметить плохую редакторскую работу, а также некоторое количество повторов, в которые периодически впадает автор. Но общего впечатления сильно эти минусы не испортили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments