chihiroogino (chihiroogino) wrote in chto_chitat,
chihiroogino
chihiroogino
chto_chitat

Category:
 В связи с предыдущим постом такой вопрос возник. Стоит ли дочитывать книжку, так скажем культовую или классическую, ну короче такую, которую стыдно не прочитать, если хочешь прослыть эрудитом, но если после того, как прочитал четверть книжки, понял, что душа у тебя к ней не лежит? Ну не то, что прям совсем тошнит, тут все понятся, но когда только подташнивает, отстается какой-то неприятный привкус.
Меня мучают сомнения по этому поводу. С одной стороны, я же не профессиональные читатель, и читаю вообще-то для себя, для удовольствия, и если я уже в начале (или в середине) книги поняла, что мне не нравится, то лучше я в это время прочитаю ту книгу, которую читать будет приятно, после которой жизнь станет лучше, которая взохновит меня на что-то прекрасное, вселит веру в людей, ну котороче о вечных ценностях.
С другой стороны, я вижу в этом что-то неправильное, ведь отвергая какие-то книги, я как бы варюсь в своем соку, огораживаюсь от другого мира? да и не к тому же, чтобы высказывать свое мнение о книге, надо же ее дочитать. Я помню, как одна девушка доказывала, что "Мастер и Маргарита" это г...о, сделав такие выводы на основе первых глав, дальше она читать не стала. Не хочется уподобляться.
Что вы думаете по этому поводу? Дочитаываете ли вы любые книги или легко бросаете, если не нравится начало?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →