Издательство "Эксмо" в ЖЖ (eksmovia) wrote in chto_chitat,
Издательство "Эксмо" в ЖЖ
eksmovia
chto_chitat

Category:

До свидания, Сима!

Как ни мечталось на праздники полностью перезагрузить мозги необременительным чтением, настроение (имела неосторожность тремя десятилетиями ранее родиться на свет именно в этот период)неумолимо потянуло к рефлексии. Рефлексировала, в том числе, под "До свидания, Сима!" Станислава Буркина. Доверительный текст. Честный сам с собой главный герой. Сильные впечатления - и местами даже филологическая оторопь. Полагаю, для многих, ищущих в книге не только забытья, проза Буркина станет приятным открытием.

Итак:
24 года автору.
Тэ-ээк, чего стоит уже цитата из интервью на обложке:
"Когда Ремарк писал «На Западном фронте без перемен», он очень хорошо понимал своих героев. Я хуже понимаю своих сверстников. Мне проще представить себе дракона Мимненоса, чем понять, чем живет мальчик, который пишет баллончиком на стене: «Смерть бабкам». Я видел в Москве такую надпись."
Трогает, не правда ли?

а вот цитата из книги:
"... мне кажется, что спортивная карьера довольно скучна. Ну стал ты пятикратным чемпионом мира по приседаниям, ну и кто ты после этого? Разве стоило рождаться ради каких-то там приседаний?..."
Да: Лауреат премии «Дебют» в номинации «крупная проза» (2007). Автор, которого некоторые размашисто приветствуют как "Нового Гоголя"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments