happy_book_year (happy_book_year) wrote in chto_chitat,
happy_book_year
happy_book_year
chto_chitat

Categories:

Первый книжный интернационал



Пока мы тут жизнью живем, на виртуальном пространстве случаются открытия не хуже, чем в эпоху Великих Географических. К примеру, на днях стартовал грандиозный международный проект - Сетевая библиотека электронных текстов.

Вы, конечно, заметите, мол не удивишь. Есть же загибающийся Альдебаран,вечно, как Ленин, живая мошковская Либра, а так же столь нежно полюбившийся мне в последнее время - Либрусек. Но, тут барабанная дробь,...короче - сам проект - одна барабанная дробь!

Всемирная Цифровая Библиотека


Эта библиотека - детище мастеров США, Франции, Голландии, Швеции, Китая, Ирака, России (а так же при помощи Уганды, Израиля, Египта и мноооооогих других) - представляет доступ к электронным высококачественным версиям уникальных документов.

В настоящий момент библиотека охватывает период от 8000 до н.э до 2009-го н.э. и содержит 1170 объектов. Всего. Пока. Открытие произошло меньше недели назад.

Первое личное тестирование, пока что, приводит меня в состояние эйфории.
Древние манускрипты, старинные карты, уникальные рукописи, клинописи, барельефы, какие-то, кажущиеся абсурдными описания быта 1-го Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска. А помимо того, множество фото-материалов.

Возможно, когда эйфория от холодного душа красоты схлынет, я и залезу в обломовский халат и побрюзжу, но не сегодня, и надеюсь ни завтра и не после. Время для объективной критики пока не пришло. Пока ЭТИМ стоит повосхищаться, и ... погордиться, что ль =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments