notnatasha (notnatasha) wrote in chto_chitat,
notnatasha
notnatasha
chto_chitat

Лиз Дженсен. Девятая жизнь Луи Дракса


Если бы я была мужчиной, то обязательно сказала бы своим друзьям-мужчинам: «Прочитайте эту книгу. Любой мужчина должен прочитать эту книгу. Если, конечно, он хочет понять, какие женщины на самом деле. В смысле – что творится у них в голове.
И неважно, что книгу называют триллером. Никакой это к черту не триллер, а самая настоящая серьезная литература. Потому что в «Девятой жизни Луи Дракса» черным по белому рассказано, как раскидывает женщина свои сети и как мы, мужчины, в них попадаемся. Ну да, конечно, такой литературы полно, всякие там дамские романы, где женщины только и делают, что пытаются поймать рыбину покрупнее, но здесь другое. Здесь рассказано, что во время этой рыбалки видит мужчина. Это как если бы старая мудрая рыба учила мальков, как выглядят «опасные червяки», от которых возносятся на небо и обратно не возвращаются. По каким приметам можно догадаться, что дело неладно. На что обращать внимание. И – если уж попался, то как соскочить с крючка. Только не надо думать, что крючок – это такая аллегория любви или брака. Потому что женщина может хотеть от мужчины самых разных вещей: решить задачки по физике, передвинуть холодильник, усыновить ребенка...
Правда, у книги есть один минус: автор – женщина. С одной стороны, конечно, кому как не женщинам знать все коварство своей породы? Напиши такое мужчина – и его немедленно объявили бы отъявленным женоненавистником. И не напечатали бы, скорее всего. С другой стороны, откуда ей, прирожденному рыбаку знать, как воспринимают мир рыбки? Хотя, может, рыбаки – единственные, кто интересуется рыбами по-настоящему. Или ей просто стало жаль рыбок? Женщины – они такие, все время жалеют: то о чем-нибудь, то кого-нибудь. Про это, кстати, в «Девятой жизни» тоже есть.
Так что читайте, не пожалеете. Читается роман, между прочим, легко и с удовольствием. Мальчик там такой веселый. Врач - у него тоже забавный мужик. Не оторвешься, пока не дочитаешь. И, главное, все как по полочкам!»
Но поскольку я женщина, то вряд ли мужчины мне поверят. А женщинам мне и говорить ничего не надо, мы и так все про себя знаем. Только говорить об этом не решаемся. В отличие от Лиз Дженсен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments