Цвітуля (drunk_flover) wrote in chto_chitat,
Цвітуля
drunk_flover
chto_chitat

Categories:

Наталья Медведва "А у них была страсть..."

"Писатель восстанавливал, строил. спасал. Но иногда будто просыпался и все крушил от боли. Он вскакивал, срывал с Женщины простыню, и это было ужасно - лежать посередине голым предателем."

Об интервью с писателем: На ТВ тоже не хватает времени все сказать. И вообще, что говорить? Уже написано ведь! А надо объяснять написанное - успеть объяснить то, что писал, может, полгода - за десять минут, а? Игра какая-то. Ну-ка, дядя, вот восемь с половиной минут, объясни-ка нам свою сорокасемилетнюю позицию!

О любви: - Ты здесь... В темноте... Лежишь... Я тебя запер, - Он говорил шепотом, потому что в темноте можно только шепотом. - Я думал, что сойду с ума на своем рандеву. Я все время думал, что ты лежишь здесь, запертая в темноте, и у меня стоял х...й.

О предательстве: - Ты сидишь в десяти метрах от меня, стена нас разделяет, без двери даже, и пишешь ему стихи. Ты встаешь ночью, куришь и пишешь стихи. И думаешь. Ты ох...ла! ... Рассказывай мне все, ёб твою мать!
Женщина не умела рассказывать. Она не могла рассказать всю правду. Это значило исключить Писателя. А это и было самым ужасным для него. Не быть принятым, не быть посвященным.

Лимонов фигурирует в нескольких повестях Медведевой. Медведева фигурирует в нескольких романах Лимонова (главный - "Укрощение тигра в Париже"). Читая, будто подглядываешь в их окна, забывая, что эта история давно закончилась и что Медведева вообще умерла лет восемь назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments