Juniora iss Tamai (juniora_katz) wrote in chto_chitat,
Juniora iss Tamai
juniora_katz
chto_chitat

Цикл "Свод равновесия" Александра Зорича

Достаточно приятная для чтения тетралогия, состоит из следующих книг: "Люби и властвуй", "Ты победил", "Боевая машина любви", "Светлое время ночи". Весь мир Сармонтозары полностью построен Александром Зоричем и не имеет аналогов (насколько я осведомлена). В принципе, я по этой части не очень мастер слова, поэтому далее привожу основные цитаты из рецензии Е.Лисицына "Влюбленные маги Александра Зорича":
"Цикл о Своде Равновесия – это классическая фэнтези меча и магии, выполненная столь неклассическими для жанра методами, что остается только порадоваться за отечественную фантастику, в которой, кажется, произошло весьма выдающееся событие."
"А.Зорич выстраивает свой, совершенно самобытный, странный и захватывающий мир, в котором люди, нелюди, нечисть и иносущества заняты какими-то своими делами, за которыми наблюдаешь с удивлением, постепенно перерастающим в восхищение: надо же, это всё работает!"
"В цикле о Своде Равновесия любовь и эротика работают. Как источник энергии и как высшая ценность, как инструмент власти и как преступление (!), как компонент многих магических манипуляций и как почти независимые сюжеты-в-сюжете. Не потому ли А.Зорич влюбляет читателя в своих героев и героинь всерьез и надолго?"(Наша фантастика, №3, 2001 г.)



Цикл этот очень люблю (и не я одна :)). Рекомендую почитать всем любителям красивого фэнтези.

PS: Вдогонку скажу, что вышла игра по этим книгам - "Свод равновесия: Бельтион". Сценарий к ней написал сам автор цикла.
Tags: фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments