tenet_storm (tenet_storm) wrote in chto_chitat,
tenet_storm
tenet_storm
chto_chitat

Category:

Абрамович без чернухи: Чукотка, Челси и далее по списку


Бизнес-стори о западных успешный людях обычно читаются как роман - все действиющие лица если и не кажутся вымышлеными, то, как минимум, далекими и идеализированными.
Об отечественных монстрах написано крайне мало, и чаще всего повествование стоит делить на десять, а то и на двадцать. Профессионалы по-станиславски восклицают: "НЕ ВЕРЮ!".
Сложно представить, что описание деятельности отдельно взятого бизнесмена может быть настолько увлекательным. Его имя всегда на слуху. Его имя знает даже карапуз из соседней песочницы. Но вот стоит спросить что-то конкретнее именно о его деятельности, среднестатистический человек запинается и мямлит: "Ну Чукотка.....Челси....", продвинутые вспомнят еще и "Сибнефть", "РУСАЛ".
Речь идет о Романе Абрамовиче. Что это за человек? Как ему удается удобно сидеть в списке "Форбс", при этом ни разу не попав в немилость власти? Как ему удалось доказать, что на Чукотке тоже есть жизнь?
Он не дает интервью отечественным журналистам, только зарубежным, и в качестве большого исключения. Все материалы, которые удалось собрать об этой персоне, были тщательно проанализированы и положены в основу книги "Принцип Абрамовича" Владислава Дорофеева и Татьяны Костылевой - журналистов "Коммерсанта".
Это. Действительно. Интересно. Читать. Хотя, чтобы применить это на своей шкуре, надо определенно быть Абрамовичем. Такая хватка дается от рождения, ее невозможно в себе воспитать.

Избранные цитаты:
"Вскоре после введения банковские карты уже принимали на Чукотке везде, даже в самых мелких сельпо. Кстати говоря, чукча, расплачивающийся где-то на краю Земли банковской пластиковой карточкой с надписью Lucky Man, первое время вызывал у гостей округа настоящий шок"

"Но ты все выдержал и состоялся — и как бизнесмен, и как человек. Если бы меня спросили, почему так случилось, я бы ответил: потому что Рома не жадный. Это, кстати, урок всем, кто хочет добиться успеха. сталь”. Что тебе пожелать? Удачи — глупо. Покоя — рано. Любви? Оно тебе надо? Пожелаю я тебе еще больше ума.(Альфред Кох)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments