Modest (modest_modi) wrote in chto_chitat,
Modest
modest_modi
chto_chitat

Азиатское притяжение



Нет ничего интереснее толковых путевых заметок. Ими полнится наше знание о том пространстве, в котором мы ещё не были. Поэтому перед автором, пишущем в этом жанре, стоит задача донести самое сокровенное и стоящее, предложить читателю сливки впечатлений и деталей, опустив ненужные подробности. И в результате, закрывая книгу, мы хотим туда и только туда.

Лично я захотела в Китай после прочтения «Азиатского притяжения» Олеси Новиковой.
Это вполне канонические путевые очерки с описанием городов, людей, интересных разговоров и ситуаций. Что такое путешествие, как его организовать и как накопить на него денег, где жить и что есть, как выбрать попутчика и что делать, если ты заболел в пути – на эти вопросы даны вполне конкретные и весьма исчерпывающие ответы.

Я выбрала именно эту книгу не из-за обложки и не из-за названия. Как правило, оба эти пункта являются плодом коммерческого воображения издателя (хотя в данном случае всё вполне пристойно). Меня вдохновила краткая информации об авторе – девушке с Камчатки, которая взяла да и отправилась путешествовать на полгода в Азию. Вы бы так смогли?
В этой книге истории о восхождениях на горы, уютных хостелах с лепёшками, об автобусах Китая, поездах Тайланда, парках Камбоджи, о пляжах Тайланда – это всё интересный и вкусный гарнир. А основное блюдо – это наше понимание, что и я так могу. Что это нестрашно, несложно, ужасно круто, а главное – просто необходимо каждому, чтобы понять что-то очень важное, что-то, что изменит твою жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments