Леонид Рудницкий (l_rudnitskiy) wrote in chto_chitat,
Леонид Рудницкий
l_rudnitskiy
chto_chitat

Category:

"Как-то шел я по Тверской - меня стукнули доской" (частушка)


 

Отчет об автограф-сессии Ури Геллера

 

   Вчера (16.04.2009) во второй половине дня забрел я в книжный магазин «Москва» на Тверской. Он был набит охранниками под завязку. Сначала я подумал, что инкассаторы снимают выручку. Но нет, не похоже. Потом взгляд упал на книжку «Раб», а по радио сказали о презентации. «Минаев! – предположил я. – Ишь, как вырос человек – автографы дает под защитой трех охранников и одного мента. А ведь раньше обходился вообще без никого». Но и второе предположение оказалось неверным. Оказывается, это была презентация некоего Ури Геллера. Сразу хочу признаться в своей дремучести – о нем до вчерашнего дня не знал вообще ничего. Но вот узнал и даже сподобился увидеть.

   Самого Ури еще не было. На прилавках уже лежали две его не дешевые тонкие книжки (по 400 рублей каждая), продавцы выносили все новые стопки, а вдоль окон тупцевала очередь из жаждущих автографов. Охранники следили за порядком и здорово мешали передвигаться по залу: «Мужчина, здесь не стойте! Женщина, проходите!»

   Минут через десять приехал САМ. Это был высокий худощавый мужчина в коротком черном пуховике с хитроватым выражением лица. Мне он показался излишне суетливым и многословным. Через переводчика Ури рассказал, что только что был у Малахова и силой мысли починил ему часы, которые 10 лет не шли. «Неужели у Малахова нет денег на новые и он хранит всякий хлам?» – удивился я.

   Потом Геллер согнул ложку, потряс ею и она переломилась пополам. Сказал, что это он так умеет раздвигать молекулы, что металлы теряют прочность. Мне почему-то вспомнились Чумак, Кашпировский, фильм про фокусников «Престиж» и Госпожа Люба «от династии древних предков» (целительница, афиши которой я видел в каком-то захолустье).

   Далее Ури Геллер объявил себя учеником Дали и стал подписывать книги, снабжая их рисунком, который, по его словам, делал их произведением искусства. На рисунках по большей части были вариации на темы «И выросла репка большая-пребольшая». Некоторые репы протыкали три стрелы или что-то вроде того. Каждому пожимал руку.

   Мне стало скучно и я ушел без книги и без автографа. Дома в Википедии прочитал, что Ури Геллер – известный фокусник и экстрасенс. Про книги ничего сказать не могу, а про автора уже сказал.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments