Мудрость Змия (loogaroo) wrote in chto_chitat,
Мудрость Змия
loogaroo
chto_chitat

Categories:

Френсис Пол Вилсон. Наследники (серия Наладчик Джек).

Photobucket

Триллеры должны быть захватывающими, такими чтобы сев читать вечером, зная что утром на работу, все равно не идти спать, сидеть и читать пока не узнаешь что там дальше, кто, кого, и почему. Такие редко попадаются. Я, например, Ладлема и Кунца у них есть именно такие романы. Ну одним Ладлемом и Кунцом жив не будешь. Хочется чего-то еще. Итак, тем кто любит триллеры из серии - крутой парень, за деньги или из любви к искусству решающий разнообразные проблемы или просто умеющий в них встервать, попадает в запутанный переплет с перестрелками, бандитами и загадками. Вилсон - самое то!

Наладчик Джек это целая серия, и на досуге я прочитаю остальные книги серии. А пока что, расскажу о первой что прочитала - "Наследники".

Все как я и сказала выше. Есть парень - Джек, у него нет даже карточки социального страхования, его профессия - решать разные проблемы, любые проблемы, но как - лучше его не спрашивать. Случай сталкивает его с доктором Алисией, работающей в детском центре детей больных СПИДом, в центре совершенна кража - украли игрушки, пожертвованные для больных детей. Джек решает проблему быстро и на свой лад - фургон с игрушками и бандитом, лепечущем о Санта Клаусе оказывается у дверей центра. Но на этом знакомство Алисии и Джека не заканчивается. Ведь у доктора есть еще проблема - она унаследовала дом от нелюбимого отца, но получить наследство все никак не удается, т.к. ее сводный брат Томас оккупировал дом и оспорил наследство. Казалось бы, дело для адвокатов, не для "наладчика", но не все так просто, во-первых уже двое нанятых Алисией людей погибли при подозрительных обстоятельствах, а во-вторых, Томас предлагает выкупить дом за деньги которых у него не было и не может быть. Зачем же и кому так нужен этот дом?



Подводим итоги. Захватывающий сюжет, крутой парень, девушка с проблемами в прошлом, основная загадка раскрывается постепенно (хотя я уже к середине книги догадалась что там в доме). Любителям триллеров - понравится. Правда концовка разочаровывает.

Для тех кто читал. Почему разочаровывает? Т.к. решение Алисии просто глупое - ведь отключив излучатель, она по сути сделала то чего хотели от нее арабы. Так зачем? Зачем погибло столько людей, зачем эта беготня, интриги? Она могла бы просто продать дом за 10 миллионов (как и хотела) арабам, а деньги пожертвовать своему центру. Да, конечно, тогда бы не было книги, но концовка с выключенным излучателем просто не логична.

И еще, патент. Эээээ.... Как Алисия с Джеком могли бы это запатентовать или даже просто "рассказать" людям не имея технического описания изобретения? Так "нашли фигню очень полезную людям?"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments