bush_man (bush_man) wrote in chto_chitat,
bush_man
bush_man
chto_chitat

Category:

Пустота в сети

 Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу сегодня поведать вам о двух совершенно разных книгах. Все началось чудесным апрельским солнечным днем на книжном рынке на Петровке. Куплены мною были две книги: Пелевин “Чапаев и Пустота” и Вишневский “Одиночество в сети”. Одна куплена по светлому чувству, т.е. типа любви и желанию развиваться и мыслить, вторая по тупому следованию общественным отзывам и наставлениям.

Первой прочел Чапаева и Пустоту. Крайне редко в моей бренной жизни на меня нахлестывался поток эмоций зачатых в мыслях о мироздании и сущности всего. Но это случилось после прочтения этой книги. Книги, в которой мысли автора похожи на микс метафизики, диалектики, кантовской философии, ну и возможно немного еще чего-то, не столь научного. Но это заставляет думать, и ценить тот миг, который и есть – все наше! Все, что есть, помещается в одно мгновение, остальное пустота. И что есть это мгновение? Кто его создал – мысль бомжа, трущегося о фонарный столб на Хрещатике, или это был Котовский? Главное здесь не ответы, а повод помыслить. Повод задуматься и не найти ответа. Ведь самый главный ответ в нашей жизни на все вопросы – “я не знаю”! И это так прекрасно))

Захлопнув Пелевина на последней странице, взял “Одиночество в сети”. И понял, сразу, после нескольких страниц чтений, что это и есть пустота. Пустота духовная. Все, что есть в этой книге, так это микс голливудско-мыльно-оперных соплей, не стоящих и мельчайшей доли моего мгновения. В общем, Вишневский был мгновенно захлопнут на первых страницах, и сейчас уныло валяется на стиральной машинке. А те 65 грн, выложенные за эту книгу ушли в пустоту, которой нет, хотя и была она на Петровке…

 

С наилучшими,

Ваш Бушмен

 

Tags: Вишневский, Пелевин, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments