Некта (nekta_ja) wrote in chto_chitat,
Некта
nekta_ja
chto_chitat

Category:

Владимир Орлов

Давайте бегать по утрам (и кто хочет, вечерам)
Кто за чем!
Кто-то, например, с утра возлияния делает. Для того и бежит - на радость половинке, которая то и не подозревает ни о чём. Кто-то от половинки бежит пораньше, ища и нашедши тепло на стороне. Ну а кто-то чрезвычайно любит прессу читать, а дома бухтят: и сыну то плохой пример за завтраком (обедом, ужином), и внимание то обрати, а не пялься в бумажку с буквами. А просто бегать не комильфо - дети засмеют, чучелом назовут.
Так побежали? Кто за чем! ;-)
Именно об этом рассказывается в "Трусаках".

В субботу купила несколько книг. Одна из них - сборник рассказов и эссе Владимира Орлова. Любимый фантастический реализм оказался жанром, любимым нами обоими.
Кто не знаком с его творчеством - рекомендую. Ирония, издёвка, тонкий юмор и смысл, порой завуалированный. И насмеялась, и прониклась. В общем, на очереди другие его произведения. Ну помните, наверно, его знаменитый триптих "Альтист Данилов", "Аптекарь", "Шеврикука, или Любовь к привидению".
Наблюдение: ощущение, что не только три его книги пропитаны одним духом и объединены одной нитью, а все. Кругом Останкино, "привидения" и прочее, проче, прочее :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments