ironbee (ironbee) wrote in chto_chitat,
ironbee
ironbee
chto_chitat

Categories:

сорокин, день опричника

Будете смеяться, но я, решив не уподобляться классику, который сказал, что Имярека не читал, но все равно осуждает,- так вот, я решила прочесть сорокинский "День опричника". Даже не знаю, с чего начать. Рвотные позывы случались несколько раз. Дважды хотелось выбросить в мусорное ведро. Но я, с мазохизмом ученого, который себе оспу прививает, чтобы потом не заразиться,- дочитала до конца.
Благо, книжечка небольшая и, в отличие от моего любимого ПЕтровича (Горана) не требует вдумчивого чтения и смакования каждого слова. (Петровича читать по диагонали невозможно - смысл выплескивается). На Сорокина мне хватило двух вечеров. Вчитываться в русоподобные описательные лирические отступления не было нужды - они, насколько я понимаю, для объема вставлены. Мяса там, если кто читал, мало. Поэтому, видимо, пришлось разбавлять псевдорусофильскими вкраплениями.
Ну что могу сказать, автор человек озабоченный. Не только судьбами России. И не столько. Но - отдаю ему должное - бабла на г..не срубить умеет. Такие люди меня всегда восхищали, поскольку я сама так не умею.
Тем, кто решит пойти по моим стопам, чтобы выяснить, что же это за книжка такая, советую не покупать. Лучше найдите в И-нете или у дурака вроде меня возьмите почитать, чтобы потом, как следует отмывшись, забыть про нее, как про множество одноразовых книжонок, прошедших через наши руки. Текст сей не стоит даже бумаги, на которой напечатан.

PS: "День отличника" Кононенко - редкий случай - пародия лучше пародируемого текста. У Кононенко книга получилась не одноразования. Собираюсь перечесть, чтобы приступы тошноты прекратились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments