Salia (salia_g) wrote in chto_chitat,
Salia
salia_g
chto_chitat

Путь самца или зачем нужны мужчины?

Известный для всех факт, что у мужчин и женщин разное мировоззрение и они по-разному воспринимают окружающий мир, жизнь и т.п явления. Можно долго говорить на эту тему, и написано об этом немало. Например, Януш Вишневский в своей книге «Зачем нужны мужчины» пытается с научной точки зрения объяснить природу желаний мужской и женской.
Женщины по природе более терпеливы, смиренны и т.д. Конечно, много факторов влияют на данный факт, а религиозная составляющая данного факта, может и более существенна. Про себя не могу сказать, что я «истинная мусульманка» (скорее «никто» или еще как-то) может, это было бы и так, если бы не 70 лет безбожия в нашей стране. Среда, где я выросла, почти была обрусевшая, потерянные родовые корни (на что повлияли репрессии в те годы), массовое обрусение, безморальщины и следствие чего, массовое спаивание народа, впрочем, это происходит до сих пор...
Но вот на днях мне попалась книга Романа Трахтенберга (псевдоним) «Путь самца»… так вот, книга, можно сказать, переворачивает или почти перевернуло мое представление о женской сути!


Из книги Януша Вишневского:

«Женщине, что бы лечь в постель с мужчиной, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине – главным образом - место…».
Объясняется это тем, что при высоком уровне тестостерона у мужчин (по сравнению с женщинами) гораздо ниже уровень окситоцина и вазопрессина- двух пептидных гормонов, которые нейробиологи связывают с сохранением социальных связей и относят к группе так называемых гормонов верности.
«Женщины хотят много секса с мужчиной, которого любят. Мужчины хотят просто много секса…»
Объясняется это главным образом содержанием тестостерона и различной реакцией на раздражители. Мужчины реагируют преимущественно на прикосновение, на вид обнаженного тела, женщине необходимо в основном ощущение надежности и нежность.
Уже при первом контакте мужчины оценивают женщину как объект сексуальных желаний. Он не смотрит на нее как на потенциальную мать, делового партнера, заботливого друга или собеседницу.У женщин сексуальное влечение не слабее, чем у мужчин, может даже сильнее. Однако оно гораздо большей степени зависит от эмоциональной составляющей.
Мужчинам хронически не достает секса, женщинам того, что ему сопутствует…
Примерно вот такие были мои представление о женской сути…
Так вот, попалась книга Романа Трахтенберга (биография Романа Львовича определил псевдоним)…
Мне как-то говорили, что я родилась не в свое время. После прочтения книги Р.Л. "Путь самца", задумалась... я, либо отстала от жизни, либо не очень полноценный человек. Поводом  установки данного диагноза себе, помимо книги Р.Л, послужило еще небольшое виртуальное общение с двумя молодыми людьми, которые легко рассказывали о своих сексуальных похождениях, а женщин (девушек) они называли не иначе как «телками».
"Телка", в моем понимании, это некое бездушное, сексуально неудовлетворенное, глупое существо женского пола, представляющая собой объект для удовлетворения мужских сексуальных потребностей. Роман Львович рассказывает в своей книге как он жил, живет (дай бог ему здоровья, пусть и дальше живет) в окружении "телок", т.е., читая его автобиографическую книгу "Путь самца" вдруг начинаю понимать, что о существовании таких женщин, про которых пишет Януш Вишневский, он и не подозревает, а вероятность существования в моем понимании «нормальных» женщин по Яну Вишневскому, к концу прочтения книги Р.Л. свилось к нулю…
Так чего же хотят женщины и зачем им нужны мужчины?
Дочитав книгу Р.Л., получаю ответ...только для секса, и нет никаких моральных составляющих в их отношениях…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments