shtrudel_manual (shtrudel_manual) wrote in chto_chitat,
shtrudel_manual
shtrudel_manual
chto_chitat

Category:

Войны Всплывшего Мира

В продажу поступила первая книга новой трилогии итальянской писательницы Личии Троиси "Войны Всплывшего Мира". Первая трилогия "Хроники Всплывшего Мира" о девушке-воине Ниал вышла в издательстве "Центрполиграф" в 2008 году и тихо-тихо добралась до третьего тиража, несмотря на вопли критиков: дескать Италия и фэнтези - две вещи несовместные. Очень даже совместные. Итальянский астрофизик Личия Троиси написала хорошую фэнтези-историю с живым миром, яркими героями, четким сюжетом, с очевидной, но ненавящевой нравственно-воспитательной нагрузкой.
Первый свой роман "Ниал из Земли Ветра" Личия закончила в 21 год будучи студенткой физфака Римского университета. Без особой надежды она отправила рукопись в крупнейшее итальянское издательство Mondadori и уже через несколько месяцев стала знаменитой в Италии. На данный момент две ее трилогии изданы в 11-ти странах совокупным тиражом более 1 000 000 экземпляров.
Новая книга Личии Троиси "Гильдия убийц" открывает новую трилогию "Войны Всплывшего Мира".
После победы над Тирано в землях Всплывшего Мира воцарился мир, прочный, но, как водится, недолгий.
Снова начались войны, и Дохор, король Земли Солнца, пытался захватить оставшиеся свободными земли. Повержен Тиранно, но есть Гильдия, страшная секта убийц, в которой Тиранно при жизни играл одну из главных ролей. Эта секта, у которой строгая, почти военная организация, чтит Черного Бога Тенаара. Во славу Тенаара совершаются жертвенные убийства просителей, пришедших в Черный Храм в Земле Ночи, чтобы ценой своей жизни спасти дорогих им людей. Кровь жертв победители (так называют себя члены секты) выливают в бассейн, к ногам установленной в нем огромной статуи Черного Бога.
Агенты Гильдии контролируют Земли Всплывшего Мира, выискивая детей смерти, тех, чьи матери умерли при родах или совершивших убийство в детстве – все они должны принадлежать Тенаару и убивать в его честь.
Именно таким ребенком и является Дубэ, главная героиня романа. В восемь лет она в драке нечаянно убила своего товарища по играм, за что была изгнана из родной деревни.
После длительных скитаний она стала ученицей таинственного человека, спасшего ее. Ремесло Учителя — убийства, и он, поначалу сопротивляясь напору и страсти Дубэ, все же выучил девочку всему, что необходимо знать настоящему убийце.
Спустя несколько лет Учитель погибает, взяв с Дубэ клятву, что она больше никогда не будет убивать. Ведь он, сбежавший в свое время из Гильдии, прекрасно понимает, что за его юной талантливой ученицей идет беспрестанная охота.
Дубэ держала слово, пока на нее не наложили Печать — страшное проклятие, принуждающее убивать и лишающее разума. И девушка отправилась в штаб-квартиру Гильдии, чтобы ей там помогли справиться с одержимостью.
В мрачном подземном Доме Гильдии Дубэ знакомится с юным магом Лонерином, проникшим сюда по заданию Совета Земли Воды, чтобы узнать о тайных замыслах секты.Вдвоем они узнают о страшном плане воскресить Тиранно и бегут от Гильдии, чтобы помешать воплощению плана.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments