Наталия (natatk_a) wrote in chto_chitat,
Наталия
natatk_a
chto_chitat

Categories:

Недопроявленная пленка

Если вам повезет купить книги Пола Боулза на русском языке (они выпускаются недопустимо маленькими тиражами), на обложке некоторых из них вы найдете следующее: «Даже неопытные читатели быстро начинают ощущать в работах Боулза ту бездну, над которой должна быть натянута страховочная сетка, и с ужасом ждут начала представления под самым куполом. Ужас – такова плата за вход в мир Боулза» (Тэд Френд). Потрясающе точное высказывание. Но, будьте осторожны, «ужас» - не в традициях знакомого хоррора, а в совокупности приемов, которые, не будучи «страшными» сами по себе, вместе образуют рисунок, вглядываясь в каковой, вы цепенеете от ужаса. Вас не испугает жестокая интрига кратких рассказов или отталкивающие герои, ваши зрачки будут прикованы мелодикой строчек, повествующих о страхе быть одному, об узаконенных бесчинствах, об абсурдности аморальности.
 

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Иерусалим" Алан Мур

    Иерусалим - он везде, где есть нищие и обездоленные Это и есть реальность – мельтешение иллюзий, воспоминаний, страхов, идей и гаданий,…

  • Фруде Гранхус "Шторм"

    В горах некоей норвежской глухомани произошёл оползень, снесший пару зданий заброшенного поселка и вытащивший на свет божий скелет юноши, судя по…

  • "Календарь-2. Споры о бесспорном" Дмитрий Быков

    Капель датского короля не найти полезней Когда мужик не Блюхера, И не милорда глупого - Белинского и Гоголя С базара понесет. Датский заглавия…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments