(beware of) Moon-eyed hedgehog (old_stub) wrote in chto_chitat,
(beware of) Moon-eyed hedgehog
old_stub
chto_chitat

Categories:

Анджей Сапковский, "Вечный свет"


Долгожданная третья книга «Саги о Рейневане». Распространяться о сюжете не стоит (по понятной причине неразглашения интриги), все три книги представляют собой цельное произведение.
Для тех, кто не знаком с серией. Анджей Сапковский представляет читателям исключительно качественное историческое фэнтези. Акцент – на слове «историческое». Время действия 20, 30-е годы пятнадцатого века. Место: Центральная Европа - Чехия, Польша. Фэнтезийный элемент добавлен мягко и не является превалирующим. Пожалуй, можно провести параллели с творчеством Сенкевича.
Книга, написанная еще в 2006 году, долго была недоступна русскоязычным читателям. Причиной тому стала смерть бессменного переводчика творчества пана Анджея (и не только) на русский язык Евгения Вайнсброта. Кстати, эту книгу Сапковский ему и посвятил.
Новый перевод, пожалуй, не мешает насладиться замечательным языком и юмором книги (хотя третья часть трилогии, на мой взгляд, наиболее сурова и серьезна), но местами, все же, вызывает раздражение. Впрочем, дело вкуса.
Не имеющим возможности/нежелающим покупать бумажную версию могу скинуть электронную, т.к. найти ее сейчас в сети сложно.
Tags: Сапковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →