_sabiko (_sabiko) wrote in chto_chitat,
_sabiko
_sabiko
chto_chitat

Category:

Хочется странного

Все пожелания растут из Честертона, Сюзанны Кларк и Киплинга.

1. Спокойного, приятного, увлекательного и очень английского.
2. Хороших детективных рассказов на внимательность и логику.
3. Умные пожилые дядечки :)
4. О народце холмов.
5. Что ещё прочитать Честертона?


1. Спокойного, приятного, увлекательного (на всякий случай: большие и не насыщенные действием романы тоже бывают увлекательными!) и очень английского (хватит даже не духа, а атрибутики; -широв мне, и побольше!). Ну, вы понимаете, под клетчатый плед™, кресло-качалку и прочее в том же духе. Лучше начиная с девятнадцатого, совсем махровая классика типа Шекспира или Чосера менее желательна, как и стихотворная форма, но тоже принимается :) Детское тоже!

2. Таких детективных рассказов, чтобы после изложения событий можно было отложить книжку, подумать и найти правильный ответ. На логику и внимательность. Если есть подобное в более крупных формах, приветсвуется ещё больше (т.к. на существование оного надеюсь меньше).
Ну или хотя бы просто приятные в духе Честертона.

3. Умные пожилые дядечки. С тех пор, как умер дедушка, мне не хватает бесед с ним на даче у камина, не смейтесь. Хотя он больше охотничьи истории и чужие стихи рассказывал, а моими идеальными дедушками-рассказчиками пока выходят Честертон, Эко, Борхес и, как ни странно, Акунин.
Борхеса читала мало, так что конкретные его вещи можно вовсю советовать! Как у него со вторым пунктом этого списка?

4. О маленьком народце. Хочется по следам "Сказок старой Англии" Киплинга и недавней Сюзанны Кларк. Как просто о столкновении людей с сидами (в "Дамах из Грейс-Адъе" про это хорошие сказки "Мисс Мабб" и "Мистер Симонелли и эльф-вдовец", очень приветсвуются всякие сидовсие выверты по части времени, пространства и формы), так и с историческими экскурсами куда-нибудь во времена римлян в Англии.

5. Честертона прочитаны: "Человек, который был четвергом", "Перелётный кабак", "Парадоксы мистера Понда", "Клуб удивительных промыслов", "Человек, который слишком много знал", "Пять праведных преступников", пять сборников о патере Брауне.
Остались ли хоть какие-нибудь рассказы?
Что ещё стоит почитать? (Сейчас мне кажется, что я готова читать всё подряд его, включая нехудожественное, но интересно, что из оставшегося посоветуете в первую очередь).


На всякий случай: мне не требуется, чтобы книжка соответствовала сразу нескольким пунктам, вполне достаточно, если одному.
Жду и надеюся.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community