Некта (nekta_ja) wrote in chto_chitat,
Некта
nekta_ja
chto_chitat

Categories:

"Звуки музыки" или "Семья певцов фон Трапп".

Начну с того, что посмотрела восхитительный 3-х часовой мюзикл "Звуки музыки". Оговорюсь сразу - роман не читала, но очень бы хотелось его найти, прочесть и сравнить со спектаклем, потому что считается, что от подлинной истории первоисточника - автобиографической книги в нем почти ничего не осталось.
Австрия, 1938-ой год. Послушница монастыря становится гувернанткой семерых детей (до, ре, ми, фа, соль, ля, си) вдовца - морского капитана, в доме которого всё "по свистку" и у каждого свой позывной. Мария Райнер - вобрала в себя что-то от Мэри Поппинс и Пеппи длинный чулок. Но потом проявляется огромное количество женственности. Дети в ней души не чают, капитан влюблён и даже расторгает помолвку с баронессой. Вся семья поёт и готовится к фестивалю. 16-и летняя Лесли - старшая дочь капитана, влюблена в почтальона, принявшего фашистский режим. Насильственное присоединение Австрии к Германии, укрытие в монастыре и побег в Швейцарию.

Автор книги Мария Августа фон Трапп осиротела в раннем детстве, испытав всю горечь сиротства уходит в женский монастырь. Юная послушница попала в дом барона Георга фон Траппа, чтобы ухаживать за его больной дочерью. Вдовец, влюбился в свою помощницу. Счастье оказалось под угрозой после прихода к власти нацистов и они бежали через Австрийские Альпы. Очутившись в США, Мария, чтобы заработать на жизнь, создала семейный музыкальный коллектив, который гастролировал почти двадцать лет. Потом она написала книгу о своей жизни «Семья певцов фон Трапп».

Если кто-то читал, поделитесь впечатлением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments